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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Blog Asolo / Via Bassane

Ad Asolo l'Autunno é servito alla Locanda Baggio: arrivano tradizione e innovazione

Il noto ristorante dà voce alla migliore tradizione veneta portando in tavola creatività, colore e una lieve nota esotica grazie al proverbiale estro dello chef Nino Baggio

ASOLO L’autunno è arrivato e la Locanda Baggio di via Bassane ad Asolo celebra sulle sue tavole la nuova stagione interpretandone con indiscussa creatività i colori e i profumi e stuzzicando i palati con quanto offre il territorio in questo periodo dell’anno, nel pieno rispetto della materia prima locale, elemento da cui sempre tutto parte secondo la filosofia del suggestivo locale incastonato fra le colline asolane. 

Nel menù alla carta infatti - tra le altre - si possono trovare portate ispirate alla migliore tradizione territoriale personalizzate secondo il proverbiale estro creativo dello chef Nino Baggio che non disdegna anche una lieve sfumatura esotica. E’ il caso dell’Entrée di Benvenuto un Croccante di frattaglie di cortile, realizzato con carne di pollo, faraona e coniglio, varietà selezionate e derivanti da razze antiche ancora presenti in qualche cortile contadino, allevate in piccoli gruppi in ampi spazi aperti della Pedemontana. Viene panato al pistacchio e accompagnato da maionese al wasabi, scelto al posto dei più tradizionali pepe e peperoncino, e salsa verde. Nel Baccalà di fresca salatura cotto a bassa temperatura in guazzetto di verdure e acqua allo zenzero, la nota di questa spezia equilibra bene in bocca la grassezza del pesce. Infine la Lingua di Vitello in due cotture viene abbinata alla cipolla rossa di Bassano Dop caramellata, zucca della Valbelluna e patata di Rotzo.

Sulla nostra tavola – commenta il patròn Nino Baggio – la tradizione e il territorio sono sempre assoluti protagonisti, inseguendo le stagioni. Ogni occasione nell’arco dell’anno è per noi una meravigliosa opportunità per dare spazio alle materie prime, base di partenza di tutte le nostre ispirazioni in cucina, sulle quali lavoriamo con passione per esaltarne l’espressione attraverso il nostro personale tocco creativo e innovativo, in un intrigante caleidoscopio di sapori, aromi e colori". L’atmosfera avvolgente e familiare di Locanda Baggio resta quindi un punto fermo nell’ambito della ristorazione di livello che nel tempo dimostra di rimanere fedele alle proprie origini.

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