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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cronaca Valdobbiadene

Col Vetoraz torna all'attesa "300% Wine Experience" di Villa Emo a Vedelago

In questa occasione la nota azienda di Valdobbiadene presenterà in degustazione le annate 2016 di tre delle sue migliori produzioni dell'annata 2016

VALDOBBIADENE Domenica 12 Marzo dalle 10 alle 20 prende il via una nuova edizione di "300% Wine Experience", l’evento firmato Ais Veneto che porterà il meglio della produzione enologica della regione in uno dei capolavori dell’architettura palladiana, Villa Emo a Fanzolo di Vedelago. In questa occasione Col Vetoraz presenterà in degustazione le annate 2016 delle seguenti referenze: VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore di Cartizze Dry, VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Brut e VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Extra Dry

Il VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore di Cartizze Dry vino pluripremiato, tra i più recenti riconoscimenti il ‘5StarWine’ Award per la sua categoria al Concorso Internazionale Vinitaly 2016 e le 5 Sfere Sparkle 2017, è ottenuto dalle uve coltivate sulla rinomata zona del Cartizze alto, detto il Mont del Cartizze, adiacente alla sede di Col Vetoraz. Un vino spumante dal profumo intenso e delicato di fiori e frutta matura e dal gusto vellutato, pieno e giustamente aromatico. Il VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Brut, un vino asciutto e intenso dal gusto privo di spigolosità ma delicatamente profumato, perfetto per un aperitivo ma piacevole anche abbinato a crostacei e pesci pregiati.  

Infine il VALDOBBIADENE DOCG Prosecco Superiore Extra Dry, ottenuto grazie ad un’accurata selezione delle uve di collina nell’esclusivo comprensorio di Valdobbiadene, è un vino equilibrato e dai toni eleganti e di grande armonia grazie al residuo zuccherino più elevato. 300% Wine Experience si rivela una indovinata unione tra cultura del vino e del territorio che il 12 marzo richiamerà sia gli operatori del settore sia i wine lovers a conoscere o approfondire l’universo di eccellenze enologiche venete. Ai banchi d’assaggio 100 aziende selezionate tra quelle recensite nella  guida Vinetia, strumento consultabile anche durante la manifestazione e frutto del lavoro di 98 degustatori professionisti che hanno assaggiato oltre 2000 vini, per una vetrina di ben 300 etichette in degustazione per i visitatori.  Ad ogni postazione ciascuna azienda avrà modo di dialogare direttamente col pubblico illustrando le migliori produzioni, che potranno essere abbinate ad una golosa galleria di tipicità gastronomiche trevigiane e venete.

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