rotate-mobile
Cronaca

Convegno e degustazione a base di asparago per scoprire la biodiversità: il tutto da Ferrowine

Protagonisti del mondo enogastronomico e agroalimentare a confronto sull'asparago e la biodiversità

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di TrevisoToday

Un convegno e una degustazione per entrare nel mondo dell'asparago e della biodiversità con la mente e con le papille gustative. Si apre venerdì 27 maggio alle 17.30 nella maxi enoteca di borgo Padova 101/A, Ferrowine, l'incontro con i protagonisti del mondo enogastronomico ed agroalimentare. Tra i relatori Paolo Fontana, presidente World Biodiversity Association, Federico Nadaletto, tecnico Organizzazione Produttori Ortofrutticoli. Ma anche Aronne Basso, membro del consorzio asparago di Badoere Igp, Paolo Sambo, professore del dipartimento Dafne Università di Padova. Non mancheranno poi Ivan Rapuzzi, titolare della storica azienda Ronchi di Cialla, che vanta il marchio Biodiversità Friend. E ancora Luca Pedron, direttore della parte agricola delle Cantine Ferari Trento, e Sanzio Folli, fiduciario Slow Food della Castellana. Gli ospiti, moderati dal giornalista enogastronomico Stefano Cantiero, conduttore del programma televisivo Vie Verdi, racconteranno le loro esperienze dirette nella produzione dell'asparago, coniugando mondo del lavoro con quello della ricerca scientifica. Al termine del convegno, la biodiversità continuerà ad essere protagonista nel settore agroalimentare con alcuni assaggi proposti dallo chef Andrea Valentinetti della d&g patisserie (Selvazzano Dentro, PD). L'evento, organizzato da Ferrowine in collaborazione con la storica azienda vinicola Ronchi di Cialla, è il secondo di un ciclo di tre eventi sulla biodiversità, con l'obiettivo di coinvolgere il grande pubblico. E infatti l'evento è ad ingresso libero, su prenotazione ( 100 posti a sedere). Per info e prenotazioni : tel. 0423494314 - info@ferrowine.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Convegno e degustazione a base di asparago per scoprire la biodiversità: il tutto da Ferrowine

TrevisoToday è in caricamento