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Cronaca Quinto di Treviso

"Da novembre a febbraio a tavola nei Ristoranti del Radicchio"

Martedì 7 novembre alle ore 20 l'anteprima della rassegna enogastronomica. Il Consorzio Ristoranti del Radicchio riapre la stagione che valorizza il Radicchio rosso di Treviso e il Variegato di Castelfranco IGP e si gemella con i sapori dell'Umbria

QUINTO DI TREVISO Il  Consorzio Ristoranti del Radicchio riapre la stagione che valorizza il Radicchio rosso di Treviso e il Variegato di Castelfranco IGP e si gemella con i sapori dell'Umbria.  Dopo la partecipazione con un proprio stand alla 38esima Mostra  del Tartufo Bianco di Città di Castello (PG), il gruppo, presieduto da Egidio Fior, si presenta ai buongustai trevigiani martedì 7 novembre (ore 20), nell'anteprima della rassegna "Da novembre a febbraio a tavola nei Ristoranti del Radicchio", organizzata con la collaborazione del Best Western Premier BHR Treviso Hotel di Quinto di Treviso. La famiglia Basso ha messo a disposizione il proprio complesso alberghiero per allestire l'evento a ridosso della Tiramisù World Cup  (3 -5 novembre) e dare così una linea di continuità tra il radicchio rosso, il Tiramisù e il  Prosecco, tris di eccellenze della Marca Trevigiana.  "I  Ristoranti del Radicchio incontrano l'Umbria. Dieci chef per dieci vini" è il tema del percorso gastronomico di degustazione tra isole del gusto, presidiate dagli chef  del Consorzio e da Riccardo Aliceto del Divino Osteria Trevigiana,  ristorante del BHR.  L'Umbria , regione ricca di sapori e tradizioni gastronomiche, sarà rappresentata da Giorgione Barchiesi,  noto cuoco, scrittore, gastronomo, ristoratore e conduttore di Gambero Rosso Channel, presente con una troupe. Giorgione si esibirà in sala nella preparazione di due piatti con le nuove  selezioni di grani pregiati e Senatore Cappelli Pasta Zara.

Il menu delle isole

 Aperitivo di benvenuto con fritto di pesce e verdurine Le Papere

 Porchetta di storione con Radicchio di IGP e aria di balsamico

Risotto con radicchio rosso e tartufo nero

 Crema di fagioli Borlotto Nano Levada e radicchio IGP

 all'aceto rosso di casa

Cotechino e gambero con spuma di patate e cren

 Tortelli ripieni di cotechino, spuma tartufata

e radicchio rosso di Treviso IGP

Carpaccio di Chianina marinato su lettino di tardivo IGP

Oca in saor di radicchio

Guancia di manzo brasata al Raboso con radicchio

 Radicchio marinato con scaglie di Stravecchio del Piave

Arista di maiale

 Composizione morbida del Fiore rosso di Treviso,

 foies gras, mele e caramello

Gran finale di caldarroste

Ogni piatto sarà abbinato ai vini di aziende del Veneto, Trentino Alto Adige e Austria: Viticoltori Ponte, Ca' Bertaldo, Cantine Lavis, Az. Agr. Giorgio Cecchetto, Sigma Wine, Az. Agr. Amadio di Simone Rech, Montelvini, Astoria, Tenuta Santomè. Completano il percorso i formaggi Latterie Venete e Confetture del Sorriso, il poker di tiramisù della pasticceria Moralberti, il gelato artigianale di Pedro Eis, i distillati, gin e rum della Distilleria Bonaventura Maschio, Figulì le Foglie di Visnadello, i Bibanesi, Acqua Minerale San Benedetto. Infine, i Ristoranti del Radicchio consegneranno uno speciale riconoscimento ai primi tre classificati della Tiramisù World Cup.

Costo del percorso 60,00 euro a persona, in omaggio il calice per i vini; informazioni  e prenotazioni BHR Hotel tel. 0422/3730, www.ristorantidelradicchio.it.

"Da Novembre a febbraio a tavola nei Ristoranti del Radicchio"

Il calendario della rassegna 2017/2018:

Hotel Fior di Castelfranco Veneto (TV) lunedì 13 novembre Radicchio d'Oro serata evento

Ristorante Fior di Salvarosa di Castelfranco (TV) da lunedì 13 a domenica 19 novembre

Ristorante Albertini di Visnadello di Villorba (TV da lunedì 20 a domenica 26 novembre

Ristorante alla Pasina di  Dosson di Casier (TV) da lunedì 27 novembre a domenica 3 dicembre

Locanda San Lorenzo di Puos d’Alpago (BL) da lunedì 4 a domenica 10 dicembre

Ristorante San Martino di Rio San Martino – Scorzè (VE) da lunedì 8 a domenica 14 gennaio

Ristorante Al Migò di Treviso da lunedì 15 a domenica 21 gennaio

Locanda "Cappello" di Mel (BL) da lunedì 22 a domenica 28 gennaio

Ristorante da Gerry di Monfumo (TV) da lunedì 29 gennaio a domenica 4 febbraio 

Antico Podere dei Conti di Susegana (TV) da lunedì 5 a domenica 11 febbraio

Dolci tentazioni, Dolcefreddo Moralberti di Candelù di Maserada (TV)

Cremerie, Pedro Eis di Castelfranco Veneto (TV)

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