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Cucina

Festa del radicchio, Jimmy Ghione a tavola con gli chef del Veneto

Confraternita dei Bigoi al Torcio , Assocuochi Treviso e Unione Cuochi del Veneto insieme per far vincere la solidarietà. Appuntamento giovedì 21 novembre dalle ore 19

Bigoli al torchio, Radicchi veneti Igp, tanta generosità e tutta la simpatia di Jimmy Ghione. Sono questi gli ingredienti fondamentali che daranno il “gusto della solidarietà” alla Festa del Radicchio di Rio San Martino. Giovedì 21 novembre, a partire dalle 19, Rio San Martino celebrerà, come da tradizione, l'appuntamento solidale “A tavola con gli chef del Veneto”, una serata speciale che vedrà in gara sette piatti realizzati da altrettante squadre di chef delle province venete. Sette diversi team che proporranno ricette originali, tutte rigorosamente a base di Bigoi al Torcio e radicchi veneti Igp.

A condire il tutto con un pizzico d'ironia ci penserà Jimmy Ghione di Striscia la Notizia, voce narrante della serata, al termine della quale una giuria di qualità decreterà il piatto vincitore tra i sette in degustazione. Una gara del gusto realizzata grazie a Confraternita dei Bigoi al Torcio, Assocuochi Treviso e Unione Cuochi del Veneto che, anche in questa edizione, farà vincere la solidarietà: l'intero ricavato della vendita dei piatti realizzati andrà infatti devoluto alle attività di beneficenza e assistenza sociale dell’Antoniano Bologna Onlus, il cui coro “Verdi Note” sarà la colonna sonora della serata.

I piatti in gara, provincia per provincia

BELLUNO: Bigoli al pesto di Radicchio e noci Feltrine con fonduta di Fodom, spiedino di seppioline e pancetta di Ganz su polenta di mais sponcio
PADOVA: Bigoli con Ragù di coniglio, radicchio di Chioggia e ricotta affumicata. Lombo di coniglio grigliato con Radicchio in saor, polenta di Maranello morbida.
ROVIGO: Bigoli alle vongole di Scardovari su insalata di Lusia. Pepata di cozze e insalata di Lusia
TREVISO: Bigoli al torchio mantecati con Montasio stravecchio e pepe. Involtino di pancetta affumicata, radicchio variegato di Castelfranco e zucca con polenta rossa di San Martino e scaglie di Pantierone stagionato
VENEZIA: Bigoli al ragù di cortile e radicchio precoce con pollo fritto con radicchio precoce in giardiniera e cupola di patata dolce di Rio San Martino
VICENZA: Bigoli con radicchio rosso di Treviso, ragout bianco di corte e gocce di Asiago Dop. Stinco di maiale arrosto con radicchio di Treviso in agrodolce al Tai dei colli Berici, polentina morbida di Maranello
VERONA: Bigoli con radicchio di Verona, fonduta di monte veronese e sfilacci di cavallo e poi pastissada de caval all'amarone con polenta riso vialone nano Igp veronese morbida e composta di radicchio di Verona

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