rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Cucina Castelfranco Veneto

Olimpiadi dei cuochi a Stoccarda: Giorgia Ceccato guida il team italiano alla vittoria

La studentessa 19enne originaria di Santa Giustina in Colle (Padova) ma iscritta all'alberghiero Maffioli di Castelfranco ha ottenuto un nuovo riconoscimento internazionale

Giorgia Ceccato trionfa anche alle Olimpiadi dei cuochi di Stoccarda dopo il premio ricevuto come miglior giovane chef alle Olimpiadi dei cuochi svoltesi in India a inizio febbraio. L’assessore regionale alla formazione del Veneto si è complimentato in queste ore con la 19enne iscritta al Maffioli di Castelfranco per aver conquistato il primo posto con la Nazionale Italiana Cuochi nella categoria ‘Ristorante delle Nazioni’ alle Olimpiadi di Stoccarda.

Le IKA Culinary Olympics sono la più importante gara internazionale di cucina, con squadre composte dai migliori chef provenienti da tutto il mondo: la vittoria conquistata dai 19  giovani chef della squadra italiana non era affatto scontata, ed è motivo d’orgoglio per il Veneto che ha dato i natali a ben 3 componenti del team azzurro: Gianluca Tomasi (team manager del compartimento gare alla sua ottava olimpiade) e Marco Tomasi di Creazzo e Giorgia Ceccato di Treviso. «Gli chef vicentini Gianluca e Marco Tomasi sono padre e figlio di Creazzo, chef alla terza generazione seguendo le orme di nonno Alberto – dichiara l’assessore -  molto conosciuti per l’attività di famiglia, la Cucina Tomasi, figure di riferimento nella tradizionale manifestazione del broccolo di Creazzo. Il padre, Gianluca, ha insegnato per anni nelle nostre scuole della ristorazione: una riprova dell’alta qualità dell’insegnamento erogato dalle scuole della formazione professionale del Veneto -  continua l’assessore -  la vittoria a Stoccarda è motivo di vanto anche per la nostra Regione, che ogni anno impegna 95 milioni di euro del proprio bilancio per garantire i percorsi professionali e il sistema duale, contribuendo al successo di un sistema formativo-educativo che è tra i principali fattori della nostra capacità di competere in Italia e nel mondo».

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Olimpiadi dei cuochi a Stoccarda: Giorgia Ceccato guida il team italiano alla vittoria

TrevisoToday è in caricamento