rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Cucina

Le ricette di Sior Dolce: come preparare uno squisito plumcake allo yogurt

Silvia Gorghetto: "Cucinare: un'arte infinita che amo coltivare". Per voi oggi un dolce facile e gustoso, buono sia per colazione che per uno spuntino frugale

Si avvicinano le festività pasquali e con queste temperature estive si inizia a pensare ai primi pic-nic ed alle prime scampagnate all’aria aperta tra fiori, colori e profumi primaverili. La giornata dedicata ai pic-nic per eccellenza è il 'Lunedi di Pasqu' ossia “Pasquetta” dove ci si ritrova con amici o parenti e si consuma insieme un frugale pasto all’aperto con grigliate o torte salate primaverili, uova di cioccolato e infinite prelibatezze. Per le vostre scampagnate o per le vostre colazioni sull’erba, vi propongo un dolce molto facile, ma ottimo da accompagnare ad un bicchiere di latte al mattino, ad un caffè a metà pomeriggio o a del succo di frutta per i vostri bambini.

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Ingredienti:

3 uova

130 gr zucchero

200 gr yogurt alla vaniglia o intero

100 gr burro

150 gr farina 00

90 gr fecola di patate o maizena

50 gr gocce di cioccolato

Sale

½ bustina di lievito per dolci

DSC_2253-2

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, meglio se con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi aggiungere lo yogurt, il burro a temperatura ambiente ed amalgamare bene fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere poco per volta le farine e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto liscio. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola poi infornare nel forno già caldo a 180° per 45 minuti. Sformare il plumcake da freddo e servirlo a fette cosparso con un po' di zucchero a velo.

IMG-20170404-WA0000-2

sior dolce-2

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette di Sior Dolce: come preparare uno squisito plumcake allo yogurt

TrevisoToday è in caricamento