Le ricette di Sior Dolce: come preparare uno squisito plumcake allo yogurt

Silvia Gorghetto: "Cucinare: un'arte infinita che amo coltivare". Per voi oggi un dolce facile e gustoso, buono sia per colazione che per uno spuntino frugale

Si avvicinano le festività pasquali e con queste temperature estive si inizia a pensare ai primi pic-nic ed alle prime scampagnate all’aria aperta tra fiori, colori e profumi primaverili. La giornata dedicata ai pic-nic per eccellenza è il 'Lunedi di Pasqu' ossia “Pasquetta” dove ci si ritrova con amici o parenti e si consuma insieme un frugale pasto all’aperto con grigliate o torte salate primaverili, uova di cioccolato e infinite prelibatezze. Per le vostre scampagnate o per le vostre colazioni sull’erba, vi propongo un dolce molto facile, ma ottimo da accompagnare ad un bicchiere di latte al mattino, ad un caffè a metà pomeriggio o a del succo di frutta per i vostri bambini.

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Ingredienti:

3 uova

130 gr zucchero

200 gr yogurt alla vaniglia o intero

100 gr burro

150 gr farina 00

90 gr fecola di patate o maizena

50 gr gocce di cioccolato

Sale

½ bustina di lievito per dolci

DSC_2253-2

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, meglio se con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi aggiungere lo yogurt, il burro a temperatura ambiente ed amalgamare bene fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere poco per volta le farine e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto liscio. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola poi infornare nel forno già caldo a 180° per 45 minuti. Sformare il plumcake da freddo e servirlo a fette cosparso con un po' di zucchero a velo.

IMG-20170404-WA0000-2

sior dolce-2

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Cronaca

    Tentata rapina in posta: il direttore dell'ufficio mette in fuga due malviventi

  • Cronaca

    Addio ad uno dei maestri trevigiani dell'arte bianca: è morto Mario Serafin

  • Cronaca

    Lutto tra gli amanti trevigiani della "Lambretta": addio a Tiziano Benfatto

  • Cronaca

    Nel parcheggio della discoteca il supermarket della droga

I più letti della settimana

  • Guida Michelin: Cracco perde una stella, Treviso ne conquista una grazie a Chef Brutto

  • Festa del radicchio: i ragazzi del Maffioli di Castelfranco vincono la sfida tra alberghieri

  • Sfida a base di radicchio: vince Venezia dopo un grande testa a testa con Treviso

Torna su