rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Le ricette di Sior Dolce: ecco come preparare una buonissima torta di ciliegie

Silvia Gorghetto: "Cucinare: un'arte infinita che amo coltivare". Oggi per voi un dolce soffice e gustoso, con uno dei frutti più amati di questo momento primaverile

Sono arrivate in coppia, zuccherine

rotonde ma ancora un po' asprine

rosso rubino o rosso acceso

in pancia non fanno sentire il loro peso

senza nocciolo vanno mangiate

ed in mille preparazioni utilizzate

ma forse il modo migliore per gustarle

è al naturale, senza tagliarle.

Il nocciolo non si deve buttare

per infiniti utilizzi si può prestare

raccolti tutti in un sacchettino

scaldano in inverno il vostro bambino.

Ma ora non lasciamoci ammaliare

le ciliegie per una torta proviamo ad usare!

TORTA DI CILIEGIE

Ingredienti:

250 gr ciliegie snocciolate

100 gr zucchero

150 gr burro

2 uova

120 gr farina 00

50 gr mandorle

50 gr nocciole

½ bustina di lievito per dolci

DSC_2278 (2)-2

Preparazione:

Lavare e preparare le ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo poi in una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero e aggiungere i tuorli. A parte montare gli albumi a neve ed inserirli al composto mescolando delicatamente senza smontare. Sminuzzare le mandorle e le nocciole con l’aiuto di un tritatutto ed aggiungerle all’impasto insieme alla farina e al lievito. Preriscaldare il forno a 180°, nel frattempo ricoprire di carta da forno una teglia delle dimensioni desiderate ed inserirvi l’impasto livellandolo bene. Affondare leggermente nel composto le ciliegie ed infornare per circa 20 – 30 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare, poi sformare e ricoprire con zucchero a velo!

DSC_2279-2

sior dolce-2

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette di Sior Dolce: ecco come preparare una buonissima torta di ciliegie

TrevisoToday è in caricamento