Antica Fiera di Godega 2016
Il 5 - 6 - 7 Marzo si rinnova l’appuntamento con l’antica “Fiera di Godega” che quest’anno, tra le tante novità, mette in scena importanti appuntamenti legati al cibo, al vino e ai prodotti locali che qualificano il territorio Veneto, in particolare Treviso e le confinanti province.
Quest’anno l’offerta dei prodotti e dei sapori legati alle eccellenze del territorio della Marca Trevigiana sarà una delle importanti novità dell’antica Fiera di Godega. Il Padiglione “Terra Nostra” è stato creato per ospitare le aziende del settore enogastronomico che presenteranno i loro prodotti locali come lumache, olio, zafferano, birra artigianale ed il rinomato radicchio. Durante i tre giorni le aziende offriranno la possibilità di degustare queste prelibatezze e di acquistare i diversi libri del settore enologico e gastronomico. I prodotti scelti sono il risultato di un accurato studio da parte di Giampiero Rorato fondatore e direttore della rivista mensile “Pizza e Pasta Italiana”. La Fiera propone un interessante appuntamento insieme alla D.ssa Simona Lauri direttrice della rivista “Quotidie Magazine”: “Le Giornate del Pane” in cui l’esperta del settore insegnerà la produzione del pane con farine “pulite”, senza l’aggiunta di additivi, secondo i principi dell’Alta Scuola di Panificazione. Rinomati Chef come Flavio Brisotto del ristorante “Per” di Bagnolo, e Alberto Tinozzo del “Ferarut” di Rivignano, prepareranno le loro creazioni culinarie in uno “Show Cooking” che coinvolgerà il pubblico in degustazioni e assaggi.
Il Padiglione “Città del Vino” rappresenterà un’altra interessante novità nel comparto fieristico di quest’anno. Da Ottobre 2015 Godega fa parte dell’Associazione “Città del Vino” che, fondata nel 1987, ha il fine di rendere più forte il legame tra il vino ed il territorio in cui esso è coltivato. Oltre alla cerimonia ufficiale, durante la quale verrà consegnata la bandiera con lo stemma dell’associazione, nel corso dei tre giorni di fiera le aziende vinicole del Comune di Godega avranno modo di confrontarsi con altre eccellenze del settore provenienti dai Colli Euganei, dal Trentino e dal Friuli. Una degustazione guidata dei vini da parte dei sommelier FIS del Friuli e del Veneto, sarà un’importane occasione per mettere a confronto i vini locali con quelli delle altre regioni sopra citate.