"È autentico cioccolato", il libro di Rossana Bettini a 'Libri in Cantina 2017'
Quanto conosciamo del cioccolato? Alimento amato e odiato, ricco di storia e leggende? Il nuovo libro “È autentico cioccolato” di Rossana Bettini (Linea Edizioni), giornalista, scrive di cibo e vino, insegnante di Educazione del Gusto, mette nero su bianco la verità sul cioccolato che troviamo e compriamo sugli scaffali dei supermercati, ma che non è sempre del tutto autentico. Si tratta di un libro che porta alla scoperta del cioccolato, della sua vera storia, passando attraverso la narrazione di miti e leggende, degli abbinamenti con il vino e sulle modalità per distinguere un buon prodotto già dell’etichetta. Per l’autrice, infatti, è importante informarsi e sapere, così da poter decidere con consapevolezza cosa acquistare e mangiare.
Sabato 30 settembre, alle 17, Rossana Bettini presenta il suo nuovo libro: “È autentico cioccolato” (Linea Edizioni), alla 15esima edizione di "Libri in Cantina", la Mostra Nazionale della Piccola e Media Editoria che si svolge a Susegana al Castello di S. Salvatore, gioiello architettonico locale. La presentazione sarà ospitata nella Sala dei Castelli.
«Amo mangiare e amo il Buon cibo, quello sano, inalterato e poco lavorato, quello che riconosco - afferma l’autrice - Scrivo, raccontando la verità senza nascondermi dietro il velo del compromesso. Il cioccolato buono per me è stato una rivelazione. E si sa talmente poco del cioccolato, un autentico sconosciuto, che ho deciso di scrivere un libro per parlare di questo prezioso prodotto e fornire una sorta di “cassetta degli attrezzi” offrendo quell’insieme di strumenti necessari a riconoscere il cioccolato realmente buono e sano, per decodificarne le caratteristiche, per sapere quanto possiamo mangiarne con buona pace della linea e godimento delle papille».
Introdurrà l’autrice, la giornalista Mita Cipriani Franco. Oscar Farinetti firma l’introduzione. Il libro, corredato da splendide fotografie a cura di Fabio de Visintini, ripercorre la storia del cioccolato soffermandosi sulla sua raccolta, lavorazione, confezionamento finale, per poi regalare delle schede di degustazione che avvicinano il cioccolato al vino. 124 pagine, 20,00 euro.