"Avviniamoci... con calma": corso di degustazione e avvicinamento al vino
Una serie di appuntamenti informali per conoscere, degustare e amare il vino. AVVINIAMOCI… con calma: un corso per sviluppare una base di conoscenza del vino in tutti i suoi aspetti: l’analisi sensoriale (vista, profumo, gusto), il procedimento di trasformazione a partire dall’uva, l’acquisizione delle tecniche fondamentali che i professionisti usano per valutare e giudicare i vini, dalle schede tecniche e organolettiche alle guide. Tratteremo zone di produzione, uve di partenza e stili di vinificazione, percorrendo il bel paese per farci un’idea della ricchezza ineguagliabile del nostro patrimonio vitivinicolo.Nello spazio creativo di In Officina, in un’atmosfera rilassata, intima e dai ritmi vivaci, La Dame Rouge alternerà teoria e pratica per metterci subito in gioco con quello che abbiamo imparato attraverso le degustazioni, che occuperanno buona parte del tempo trascorso insieme.
***
COSÌ UGUALI, COSÌ DIVERSI / Giovedì 25 Febbraio 2016
DAL BIANCO AL ROSSO, PASSANDO DAI COLORI DELL’ALBA A QUELLI DEL TRAMONTO / Giovedì 3 Marzo 2016
SCHEDA TECNICA E GUIDA / Giovedì 17 Marzo 2016
SI PARTE. VIAGGIO ALLA RICERCA DEGLI AUTOCTONI ITALIANI E FRANCESI / Giovedì 24 Marzo 2016
VISITA IN CANTINA / Sabato 7 Maggio 2016
***
INFO E ISCRIZIONI: Associazione Culturale Hat Studio, cookiamo.scrivimi@gmail.com, la prenotazione è obbligatoria, max 20 partecipanti.