Cantina Pizzolato: corso di avvicinamento al vino, degustazione e abbinamenti
Relatore: Paolo Ianna, Curatore della guida ai vini italiani CERCA&PROVA, Wine Educator e Co-coordinatore per Friuli VG e Veneto della Guida VINIBUONI D'ITALIA edita da Touring Club Italiano presso la nuova Sala di Degustazione de La Cantina Pizzolato in Via IV Novembre, 12 - Villorba (TV) Il corso prevede il seguente programma: 1° lezione - GIOVEDÌ 09.03.2017 - h. 20.00 Cenni storici; Dalla vite all'uva; Protocolli di produzione: BIO, Biodinamico, Vegan e altri orientamenti. Come si ottiene un vino bianco; L'aspetto del vino; Assaggio didattico di quattro vini bianchi con selezione di formaggi. 2° lezione - GIOVEDÌ 16.03.2017 - h. 20.00 Dall'uva alla bottiglia.Come si ottiene un vino rosso; I profumi del vino; Assaggio didattico di quattro vini rossi con selezione di salumi. 3° lezione - GIOVEDÌ 23.03.2017 h. 20.00 Vini con le bollicine. Metodo Charmat, Metodo Classico o Methode Champenoise; Il gusto del vino; Assaggio didattico di quattro vini con le bollicine con selezione di sushi 4° lezione - GIOVEDÌ 30.03.2017 - h. 20.00 Vini dolci, passiti e liquorosi. Come si ottiene un vino dolce; Vetri e ferri del mestiere; Temperature di conservazione e di servizio; Assaggio didattico di quattro vini dolci accompagnati da piccoli dolci e dessert. 150 € a corsista compresi i vini in degustazione e il materiale. Metà dell'importo dovrà venire versato al momento dell'iscrizione. Saldo da completare il primo Giovedì di inizio corso. Adesioni entro il 02/03/2017 REGALA PASSIONE! Il corso può diventare un'ottima idea regalo: La cantina ti consegnerà il coupon da dedicare a chi vuoi! Per info e iscrizioni, inviare una mail a marketing@lacantinapizzolato.com o chiamare il numero 0422 928166.