Dal Mare alla Piazza a Vittorio Veneto
Riparte da Vittorio Veneto l'edizione 2014 della manifestazione “Dal mare alla piazza”, voluta dalla Regione del Veneto per far diffondere la cultura e i sapori del buon pescato delle marinerie regionali.
Il programma di questa “full immersion” con i prodotti dell'alto Adriatico è stato presentato dall'assessore regionale alla Pesca, Franco Manzato, nelle sale del Comune di Vittorio Veneto, assieme al presidente del consiglio comunale ospitante e all’assessore alle Attività Produttive e al presidente dell’associazione Altamarca Alberto Resera, presenti anche alcuni consiglieri regionali.
Da venerdì 11 a domenica 13 aprile protagonisti saranno i produttori ittici del Veneto. L'obiettivo dell'iniziativa, che si concluderà a ottobre, è uno solo: far conoscere, diffondere e far assaggiare il buon pescato dell’Alto Adriatico, accompagnato da vini e altre tipicità del territorio.
L’evento, in programma nella centrale piazza del Popolo, è libero e aperto a tutti, con un costo delle consumazioni che può variare dai 5 ai 7 euro, per incentivare la conoscenza e il consumo delle specialità locali e autoctone, unendo insieme in un’unica “piazza” prodotti agroalimentari, ittici e vitivinicoli.
Le cooperative di pescatori del Veneto allestiranno anche un proprio angolo “pescheria”, dove si potrà acquistare il pesce fresco trasportato in giornata, mentre i pescatori daranno lezioni su come aprire i molluschi o pulire e preparare il pesce.
Le degustazioni saranno disponibili nelle seguenti fasce orarie: dalle ore 10 alle ore 15 e dalle ore 18 alle ore 22.
I partner che sostengono l’iniziativa sono Pasta Jolly Sgambaro, Acqua San Benedetto, Mulino Veronesi, Riserie Melotti, Giovanni Rana, l’azienda Da Re con i “Bibanesi” e Florveneto.