In Fiera con Gusto a Santa Lucia di Piave il 6, 7 e 8 giugno

  • Dove
    Nuovo polo fieristico
    Via Mareno
    Santa Lucia di Piave
  • Quando
    Dal 06/06/2014 al 08/06/2014
    Tutta la giornata
  • Prezzo
    ngresso a pagamento dalle ore 14.00 di venerdì 6 giugno e fino alle 21.00. Sabato 7 e domenica 8 giugno dalle ore 10.30 alle ore 21.00. Biglietto intero: 5,00 euro; Biglietto ridotto: 4,00 euro; Accesso libero dalle ore 21.00
  • Altre Informazioni
    Sito web
    fieresantalucia.it

SANTA LUCIA DI PIAVE – L’enogastronomia di eccellenza, i prodotti agroalimentari di qualità, la ristorazione stellata, i migliori chef di Marca e non solo, i talenti emergenti delle scuole del territorio, esperti di alimentazione, estimatori del buon cibo e appassionati di cucina. Ma anche: artisti, scrittori, volti e nomi noti del mondo dello spettacolo, dell’editoria e dei media. Sono i protagonisti di In Fiera con Gusto, che si terrà il 6-7-8 giugno a Santa Lucia di Piave (TV), nel nuovo Polo Fieristico. È la prima edizione di una tre-giorni di iniziative ed eventi creati per solleticare tutti e cinque i sensi: il visitatore potrà farsi coinvolgere in gare e laboratori di cucina, show cooking, degustazioni guidate, scoprendo e assaggiando i migliori vini del territorio e i piatti più gustosi di rinomati cuochi veneti.

In Fiera con Gusto mette insieme e dà palcoscenico a tutte queste eccellenze in un format innovativo che non ha precedenti in provincia di Treviso. Il suo obiettivo è valorizzare il territorio e le sue eccellenze: se il food è fiore all’occhiello del made in Italy, la Marca Trevigiana ha molto da dare: ottimi prodotti agroalimentari, ristorazione di classe, chef creativi e talentuosi. E, soprattutto, tanti giovani che si stanno formando e stanno crescendo in valori e professionalità, per dare futuro e nuovo slancio a tutti questi settori. 
Nel progetto sono state non a caso coinvolte le scuole alberghiere del territorio, con classi di studenti che vedremo all’opera, e le scuole primarie della provincia invitate a partecipare al concorso “La nonna mi ha raccontato”. E non è un caso nemmeno se il testimonial di In Fiera con Gusto è un giovanissimo del nostro territorio, talento emergente nel campo della ristorazione: Pietro Famengo, chef formatosi all’Ipssar “Giuseppe Maffioli” di Castelfranco, protagonista dell’edizione 2014 de La Prova del Cuoco, il programma di Rai 1 con Antonella Clerici (domani, venerdì 16, è nuovamente ospite del programma). E altri volti noti della tivù sono stati coinvolti nella manifestazione. Come lo chef Rai Alessandro Circiello che condurrà le taste competition del mattino, e Gianni Milano, autore e conduttore di Rai 1, che presenterà gli show cooking dei pomeriggi. Sabato 7 giugno è atteso l’inviato di Striscia la Notizia Moreno Morello.

Intanto, In Fiera con Gusto verrà inaugurata venerdì 6 giugno alle ore 18.30. La precederà, alle ore 16, il simposio “Stili di vita, tendenze gastronomiche, patologie e intolleranze” a cui interverrà, tra gli altri relatori, l’ex calciatore Dino Baggio che racconterà le ragioni del suo stile di vita, il veganesimo. Primo evento del ricco calendario di iniziative sono le gare di ricette del gusto tra chef emergenti a partire dalle 10.30 (sotto il programma completo).

PROGRAMMA

Venerdì 6 giugno

Auditorium 
Ore 10.30 – 13.00 
Taste competition: gare di ricette del gusto tra chef emergenti in collaborazione con CRAI, linea premium Piaceri Italiani 
Conduce: Alessandro Circiello, chef Rai.

Dalle ore 16.00 
Simposio “Stili di vita, tendenze gastronomiche, patologie e intolleranze” 
Partecipano: 
Renzo Ceccacci, primario ospedaliero e assaggiatore professionista di olio 
Fabio Tacchella, chef 
Mirella Giuberti, nutrizionista 
Giovanna Nori, rappresentante dell’Associazione italiana Celiachia 
Dino Baggio, ex calciatore 
Modera: Ferruccio Ruzzante, presidente del consorzio Zafferano Export

Piazza Grande 
Ore 12.30 
Degustazione: lo Spiedo di Marca allestito dall’associazione “I Maestri dello Spiedo”

Dalle 18.00 
Degustazione: il Risotto, gli Gnocchi, la Pizza e…

Filanda Grande 
Ore 14.00 – 18.00 
Laboratori di cucina e di mise en place 
Intagli vegetali, il bello effimero della bellezza 
Cake design, seduzioni d’artista 
Virtù e passioni di cioccolato 
Dolci e pasticcini, tutti i segreti 
Ore 15.00 – 18.00 
Show Cooking 
Conduce: Gianni Milano, autore e conduttore Rai

Ore 18.30 
Inaugurazione

Dalle ore 14.00 
Open Wine 
Selezione di cantine e vini pregiati, in collaborazione con FISAR, delegazione di Treviso

Dalle ore 20.30 
Open Restaurant 
Menù degustazione a cura degli chef Gianluca Tomasi, capitano della Nazionale Italiana Cuochi dal 2001 al 2012, e Valter Crema, patron della Tavolozza dei Sapori della Cucina di Crema

Sabato 7 giugno

Dalle ore 16.00 presente in Fiera Moreno Morello, inviato di Striscia la Notizia

Auditorium 
Ore 10.30 – 13.00 
Taste competition: gare di ricette del gusto tra chef emergenti in collaborazione con CRAI, linea premium Piaceri Italiani 
Conduce: Alessandro Circiello, chef Rai

Ore 15.00 – 19.00 
Degustazione vini a cura di Augusto Gentilli, direttore editoriale di World Wine Passion

Piazza Grande 
Ore 12.30 
Degustazione: lo Spiedo di Marca preparato dall’associazione “I Maestri dello Spiedo”

Dalle 18.00 
Degustazione: il Risotto, gli Gnocchi, la Pizza e…

Filanda Grande 
Ore 14.00 – 18.00 
Laboratori di cucina e mise en place 
Intagli vegetali, il bello effimero della bellezza 
Cake design, seduzioni d’artista 
Virtù e passioni di cioccolato 
Dolci e pasticcini, tutti i segreti

Ore 15.00 – 18.00 
Show Cooking 
Conduce: Gianni Milano, autore e conduttore Rai

Dalle ore 10.30 
Open Wine 
Selezione di cantine e vini pregiati, in collaborazione con FISAR, delegazione di Treviso.

Dalle ore 20.30 
Open Restaurant. Menù degustazione a cura dello chef Cristian Mometti del resort Donna Lucia e Guerrino Maculan del ristorante Il Tinello

Domenica 8 giugno

Dalle ore 15.00, le sculture di ghiaccio di Fabio Momolo

Auditorium 
Ore 11.00 
Premiazione del concorso “La nonna mi ha raccontato”

Ore 15.00 – 19.00 
Degustazione vini a cura di Augusto Gentilli, direttore editoriale di World Wine Passion

Piazza Grande 
Ore 12.30 
Degustazioni: lo Spiedo di Marca preparato dall’associazione “I Maestri dello Spiedo” 
E inoltre: il Risotto, gli Gnocchi, la Pizza e…

Filanda Grande 
Ore 15.30 – 17.00 
Incontri con l’autore. Libri in… cucina (e non solo).

Dalle ore 10.30 
Open Wine 
Selezione di cantine e vini pregiati in collaborazione con FISAR, delegazione di Treviso

Dalle ore 20.30 
Open Restaurant 
Menù degustazione in abbinamento alle migliori birre Theresianer a cura degli chef Alessandro Breda, patron del Gellius, e Nicola Dinato, patron del Feva

Gli chef In Fiera

Fabio Campoli, Patrizia Forlin, Francesca Marsetti, Marco Campaner, Gianni Minuzzo, Guerrino Maculan, Fabio Momolo, Fabio Tacchella, Riccardo Orfino, Marco Salin, Piercristian Zanotto, Andrew Travagin, Pietro Famengo, Paolo Pettenuzzo, Marco Bortolin. 
E la partecipazione dell’Equipe Cuochi Regione Veneto e la FISAR, delegazione di Treviso.

Orari e costi di ingresso

Ingresso a pagamento dalle ore 14.00 di venerdì 6 giugno e fino alle 21.00. Sabato 7 e domenica 8 giugno dalle ore 10.30 alle ore 21.00. 
Biglietto intero: 5,00 euro 
Biglietto ridotto: 4,00 euro 
Accesso libero dalle ore 21.00

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Fiere, potrebbe interessarti

I più visti

  • Eco City Lab: la città di mattoncini eco - sostenibile

    • dal 14 dicembre 2019 al 26 gennaio 2020
  • “Per non dimenticare”: ecco la mostra con scritti e oggetti di ex internati

    • Gratis
    • dal 13 aprile 2019 al 27 gennaio 2020
    • Museo degli Alpini
  • Da Segusino a Stramare: escursione tra presepi, natura e leggende

    • 26 gennaio 2020
    • Di fronte alla Chiesa Parrocchiale di Santa Lucia
  • Camminata alla scoperta del Montello, tra natura e memorie di Guerra: il Cimitero inglese

    • 26 gennaio 2020
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    TrevisoToday è in caricamento