La mostra del radicchio verdon raddoppia con "Erbe de Casari"
RONCADE - La rassegna primaverile del radicchio verdon e del rosso in strada di Roncade si arricchisce quest’anno di nuove iniziative che mirano a fare di questa manifestazione, sempre più, un volano per l’economia locale. Al primo appuntamento di domenica 9 marzo - quando lungo le strade del centro saranno esposti, oltre al prodotto principe, il radicchio verdon, i vini rossi del Piave e altri prodotti tipici -, seguirà un secondo evento, domenica 16 marzo, con la rassegna “Erbe de casari”. “L’Amministrazione comunale - spiega il sindaco Simonetta Rubinato - ha lavorato assiduamente, in particolare con l’assessore Geromel, per far crescere questa manifestazione e farla conoscere anche fuori dai confini comunali, consapevole che promuovere la tipicità enogastronomica e le risorse storico-ambientali del nostro territorio rappresenta anche un modo concreto di sostenere imprese e operatori in questo difficile momento”.
La festa primaverile, oltre ad offrire momenti di svago per i bambini e le loro famiglie, riserverà uno spazio importante anche alla cucina, con lo stand gastronomico del gruppo Alpini (il 9) e della Pro Loco (il 16). “Anche quest’anno - ricorda l’assessore Guido Geromel - durante il mese di marzo i quattordici ristoratori che aderiscono al circuito enogastronomico del radicchio verdone di Roncade organizzeranno delle serate a tema”. Primo appuntamento: sabato 8 marzo al ristorante Galli.
Il programma completo delle due giornate è consultabile sul sito web del Comune di Roncade. Domenica 9 marzo, la mostra-mercato del radicchio verdone verrà inaugurata alle ore 9.30 dalle autorità locali che poi assegneranno il premio al miglior radicchio, cabernet franc e cabernet sauvignon. Quattro premi saranno assegnati anche domenica 16 marzo, alle ore 10, in occasione della prima selezione casearia ‘Erbe de casari’, in collaborazione con Aprolav; i visitatori avranno la possibilità di degustare per l’intera giornata i formaggi aromatizzati.