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Vetrina del Gusto all' Eat's Conegliano

Redazione 29 luglio 2012

Presso Eat's Dal 22/09/2012 Al 01/12/2012

All’Eat’s di Conegliano riapre la “Vetrina del Gusto”. Anche quest’anno proporrà un ricco programma di appuntamenti con l’eccellenza dei prodotti agroalimentari ed enologici italiani. L’ormai tradizionale rendez-vous del sabato con i produttori di ricercati prodotti artigianali, realizzati secondo le antiche tradizioni nel il rispetto dei ritmi naturali e seguendo le ricette familiari, riprenderà con cadenza settimanale a partire dal 22 settembre secondo il seguente calendario:

Il 22 settembre si comincerà con una degustazione della birra artigianale Assiria, prodotta in un piccolo birrificio di Morgano (TV) secondo il metodo produttivo pre-industriale, in abbinamento all’eccezionale “pomo d’oro” dell’Officina Agricola di Monticelli Pavese (PV).

Il 29 settembre sarà possibile scoprire il Sidro Maley, un'antica bevanda della Val d’Aosta che per secoli è stata presente sulle tavole in tanti villaggi alpini, insieme ai Risi&Co de “Gli Aironi”, azienda risicola delle Grange Vercellesi.

Il 5 ottobre, degustazione di birre introvabili del birrificio Da Pian di Ponzano Veneto (TV) abbinate alle originali creazioni dell’Offelleria Rizzati di Ferrara che saprà stupire con le sue leccornie candite o spalmabili.

Il 13 ottobre sarà la volta del Franciacorta con personalità di Annamaria Santus che brinderà all’arte delle verdure sottovetro della piemontese Oliveri.

Il 20 ottobre sarà dedicato al Prosecco a 360° di Bisol

Il 27 ottobre il re della grappa Roberto Castagner introdurrà il sodalizio tra l’Aceto Balsamico di Modena IGP e i grandi olii Ursini di Chieti.

Il 3 novembre si degusterà il Teroldego Fedrizzi, archetipo del vino trentino Teroldego Rotaliano DOC insieme alla pasta all’uovo prodotta secondo tradizione dal pastificio artigianale Caponi dalla toscana Pontedera.

Il 10 novembre sarà l’occasione per assaggiare il Barolo biologico dell’azienda piemontese Erbaluna abbinato alle confetture delicate e alle tradizionali mostarde mantovane de Le Tamerici.

Il 17 novembre, degustazione del Lambrusco Salamino di Santa Croce prodotto dal modenese Luciano Saetti in abbinamento ai gustosi Panbriacone, Bria, Panforte e Panpepato dei Fratelli Bonci di Montevarchi (Arezzo).

Il 24 novembre sarà la volta dei vini biologici delle Langhe provenienti dall’oasi naturalistica astigiana Forteto della Luja e dei tartufi Savini per chi sa resistere a tutto tranne che alle tentazioni.

Ultimo appuntamento del 2012 il 1 dicembre con la nobiltà dei principeschi vini Conte Collalto di Susegana (Treviso) in abbinamento ai Panettoni con la P maiuscola Pepe.

Una liason del gusto, che ogni sabato accompagnerà la clientela dello store nei diversi territori della penisola in un percorso dedicato al palato, guidandola nei suoi acquisti con degustazioni e racconti. L’obiettivo, infatti, è quello di condurre chi fa la spesa verso una scelta più accurata e consapevole, fornendo le giuste informazioni e gli strumenti per comprendere i processi produttivi e la storia che si cela dietro ogni prodotto enogastronomico.

Le degustazioni si terranno nell’apposita area all’interno dello store durante tutta la giornata di sabato, mentre per tutta la settimana relativa nel Risto-bistrò del piano superiore di Eat’s sarà possibile assaggiare qualche ricetta realizzata con gli stessi ingredienti presentati nella "Vetrina del Gusto".

Eat’s Store Conegliano è aperto dal lunedi al sabato dalle 8.00 alle 21.00 e la domenica fino alle 13.00 (bar panetteria e gastronomia). Il Bistrò dal lunedi al sabato dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 24.00.

Per info. tel. Store 0438.61996, tel. Bistrò 0438.60545, e-mail: info@eatstore.it

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