Corso di cucina vegana a Treviso col super chef Marco Bortolon

Creare un piatto delizioso con quello che hai nel frigo! Questo è il leitmotiv del corso di cucina vegana STILE LIBERO con un cuoco d’eccezione: lo chef Marco Bortolon. Curriculum invidiabile e “discepolo” dell’arci noto chef Pietro Leemann, che in tempi non sospetti aprì a Milano il primo ristorante vegetariano d’europa, insignito di una stella Michelin nel lontano 1996. Marco ha sviluppato una sua personale e raffinatissima linea di cucina naturale, usa ingredienti di partenza semplici ovvero non lavoratiesclusivamente a base vegetale, crea e sperimenta ricette strutturate di straordinario equilibrio organolettico e visivo, come si addice a uno chef del suo livello. Abbiamo deciso di non complicarvi troppo le cose e impostare ogni lezione in modo che due ricette su tre siano di semplice e (abbastanza) veloce esecuzione ed una più elaborata da sfoggiare per le vostre occasioni speciali!

01A_cookiamo_vegan_bortolon_giulio_favotto

STILE LIBERO è un corso imperdibile per conoscere la cucina vegana, persfidare gli scettici (e fargli cambiare idea!) che pensano sia una cucina insapore, noiosa e spenta, e scoprire insieme quanto possa essere non solo sana e nutriente ma anche gustosa, colorata e di grande impatto visivo. Provare per credere!

STILE LIBERO è dedicato anche a chi vegano lo è già, e vuole approfondire le sue conoscenze sul tema, accrescere il suo bagaglio di ricette vegan, acquisire nuoveinformazioni sulle tecniche e il trattamento dei cibi, e non ultimo carpire i segreti di cucina dello chef Marco!

02_granosaraceno_cookiamo

_________

♦  L’abbinamento vini è a cura de La Dame Rouge, vera professionista del vino, naso e palato sopraffini, che ci introdurrà in un mini-viaggio tra vini naturali, vegani, biologici, biodinamici.

_________

QUANDO: inizio corso martedì 26 gennaio, segue mercoledì 3 febbraio emercoledì 17 febbraio 2016

DOVE: inOFFICINA, lo spazio ad alto tasso creativo in Via Fontane 87A, Villorba (Treviso)

INFO E ISCRIZIONI: fino a raggiungimento posti (minimo 12 – max 18 partecipanti). La prenotazione è obbligatoria. Giorgia 347.9780123  cookiamo.scrivimi@gmail.com

Corso_cucina_vegan_treviso_Chef_Marco-Bortolon_650k

Chef Marco Bortolon – Classe 1982, vegan dal 1998 e cuoco dal 2006. Partendo da una scelta etica, quasi da autodidatta, inizia un percorso di formazione sul campo in diversi ristoranti, nella maggior parte dei casi vegetariani e vegani tra Treviso, Milano, Londra, Roma, Padova e Venezia. Fondamentale l’esperienza al famoso Joia di Milano, mecca di vegetariani e vegani e unico ristorante vegetariano in Europa che, sotto la guida di Pietro Leemann, fu insignito di una stella Michelin dal 1996: “sicuramente è stata una scuola molto importante che mi ha trasmesso le basi organizzative e la filosofia di pensiero per come affrontare la cucina e il lavoro”. Tra le collaborazioni, citiamo l’attività al Roof Garden e al Saf Restaurant di Londra, e quella nelle prestigiose cucine di Alajmo, sia alle Calandre nel padovano che al Quadri di Venezia. Marco arriva a gestire le cucine di rinomati ristoranti vegani e vegetariani tra cui il Papilla a Cittadella (PD), il Rootmaster a Londra, il Ghea a Milano e infine il Papaglia nel vicentino. A luglio 2015 ha aperto, sulle colline verdeggianti del Montello, Chieto Vivere: il club enogastronomico vegan dove poter gustare le sue deliziose preparazioni in un panorama super rilassante, avvolti dalla natura. Il lavoro di Marco è stato pubblicato su numerosi magazine e portali di settore, tra cui: Funny Veg, Social Veg, Il Giornale del Cibo, Ristorazione Italiana.

04_cookiamo_vegano_bortolon_treviso_favotto_giulio

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Sagre, potrebbe interessarti

I più visti

  • Montebelluna dedica una mostra a Thomas Edison: «L'uomo che inventò il futuro»

    • dal 17 novembre 2019 al 31 maggio 2020
    • Meve
  • Film a soli 3 euro dopo lo shopping: l'idea del Multisala Corso

    • dal 28 ottobre 2019 al 30 giugno 2020
    • Multisala Corso Treviso
  • A Oderzo una mostra con 50 corredi ritrovati negli scavi dell'antica necropoli romana

    • dal 23 novembre 2019 al 31 maggio 2020
    • Museo archeologico Eno Bellis
  • Pillole di bon ton sul web con l'imprenditrice Giuliamaria Dotto Pagnossin

    • Gratis
    • dal 27 marzo al 31 luglio 2020
    • ogni venerdì nei canali ufficiali dell’agenzia di eventi (basterà digitare @giuliamariadotto su Youtube, Facebook o Instagram)
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    TrevisoToday è in caricamento