Formaggio in villa 2015 a Villa Braida
MOGLIANO VENETO Dall'11 al 13 aprile, presso Villa Braida, a Mogliano Veneto, la rassegna nazionale dedicata ai migliori formaggi e salumi italiani, vedrà infatti la presenza di alcune eccellenze enologiche grazie alla collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier del Veneto. Una partecipazione che vuole porsi come momento di incontro per favorire uno sviluppo culturale e commerciale tra i produttori e il vasto pubblico dell’evento Formaggio in Villa, giunto alla sua quinta edizione.
FORMAGGI E SALUMI Il pubblico durante i tre giorni dell’evento potrà partecipare a banchi d’assaggio con i produttori di formaggio; degustazioni guidate con abbinamento a vini e birre artigianali; area salumi dedicata al top della produzione nazionale; assaggi dei piatti della tradizione realizzati da “Cuochi diversamente stellati”; premiazione della guida dei formaggi “Italian Cheese Awards”.
SALONE DEL VINO Per la prima volta l'evento ospiterà il Salone del Vino, spazio esclusivo a cura dell'AIS Veneto interamente dedicato al mondo del vino e ai suoi prodotti di qualità, il cui tema sarà “Eccellenze nel calice”. Per tre giorni, dalle 10.00 alle 19.00 in Sala San Marco, le migliori cantine, selezionate dalla delegazione AIS di Treviso, proporranno le loro produzioni più rappresentative, tra cui non mancheranno i vini naturali.
Durante i tre giorni dell'evento, AIS Veneto proporrà inoltre tre degustazioni guidate a tema:
Sabato 11 aprile, ore 17.00 - LE BOLLICINE, orgoglio e versatilità
Domenica 12 aprile, ore 17.00 – I BIANCHI, affascinanti e poliedrici
Lunedì 13 aprile, ore 17.00 - I ROSSI, tra tradizione ed innovazione
(prenotazioni ed informazioni: degustazioni@cartadaformaggio.