Scienza e cucina: i segreti della dieta meditterranea a Conegliano
CONEGLIANO Alla scoperta dei segreti della dieta mediterranea e delle sue antiche tradizioni. Si terrà giovedì prossimo, 30 aprile 2015, presso il Ristorante Tre Panoce di Conegliano Veneto, ( Via Vecchia Trevigiana 50), ore 20.00 la prima cena del ciclo “ Scienza e cucina – Dieta Mediterranea”. Quattro serate dove scienza e tecnica culinaria si fondono per svelare, con gusto, ai commensali i segreti di una sana alimentazione. Una iniziativa che si fonda sulla Dieta Mediterranea, già riconosciuta nel 2010 dall’Unesco quale “patrimonio culturale immateriale dell’Umanità” rivista alla luce delle ultime scoperte in tema di Nutrigenomica ( la scienza che studia l’interazione tra alimentazione e DNA). Durante la cena si potranno degustare le specialità tipiche della dieta sana per eccellenza, accompagnati in un percorso conoscitivo da un nutrizionista.
“ In questi quattro incontri, - spiega Tino Vettorello, chef del ristorante Tre Panoce- vogliamo far riscoprire il piacere della convivialità, apprendere i segreti dello star bene mangiando, perché è dalla tavola che parte il primo passo per una corretta alimentazione. Nei quattro incontri svilupperemo altrettanti temi: i cardini della dieta mediterranea, emozioni e cibo, l’essere vegetariani, il movimento a tavola”.
Per il Dott.Paolo Favretto che ha seguito la parte scientifica del progetto: “ Credo molto in iniziative come questa, purtroppo abbastanza rare, perché poter unire quello che la scienza ci insegna con l’esperienza sul “campo” non è cosa da tutti i giorni. Il mio desiderio non è quello di fare una “lezione”, ma di discutere assieme sull’argomento “sana alimentazione”, così anche da sfatare false credenze e falsi miti su alcuni. La prevenzione è fondamentale, una sana e corretta alimentazione prima di tutto è una “medicina preventiva” perché mangiare bene vuol dire allontanare innumerevoli malattie dei giorni nostri, dalle malattie cronico-degenerative”.
Le date delle prossime cene sono:
14 MAGGIO 2015 - EMOZIONI & CIBO
04 GIUGNO 2015 - SERATA VEGETARIANA
25 GIUGNO 2015 - IL MOVIMENTO A TAVOLA