Treviso Dripping Taste
TREVISO — Da Treviso all’Australia, passando per Venezia, Dripping Taste diventa il portavoce del legame tra cibo e cultura, portando nel mondo L’Arte nel Piatto del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana (Unascom-Confcommercio). La rassegna dell’associazione è un format sempre più internazionale in cui il cibo-cultura diventa metafora di civiltà in una serie di appuntamenti legati dal fil rouge della contaminazione fra le arti. L’appuntamento più imminente è quello con l’edizione 2014 di TREVISO: DRIPPING TASTE L’ARTE NEL PIATTO, la rassegna che, giunta alla terza edizione, andrà in scena sabato 22 e domenica 23 novembre a Treviso.
In entrambe le giornate, dalle 10.30 alle 19.30, piazza Borsa e piazza Rinaldi ospiteranno infatti originali tensostrutture trasparenti che, in collaborazione con l’amministrazione comunale e gli assessorati alle Attività Produttive e alla Cultura, offriranno una diversa visione dello spazio pubblico, grazie a degustazioni, cooking show, prove di cucina, orti urbani e fattorie didattiche per i bambini.
In piazza Borsa, la piazza del gioco, della didattica e del mercato, i gourmet potranno scoprire l’intera filiera produttiva, dal campo alla tavola, di alcuni prodotti tipici del territorio quali il Radicchio Rosso di Treviso IGP, il Variegato di Castelfranco IGP, il Mais Biancoperla, i formaggi, il miele e l’olio extravergine d’oliva assaggiandone poi, a cura degli chef, le mille combinazioni. Quest’area, situata nel cuore della città, sarà anche il teatro di una prova di cucina per cuochi non professionisti: le semifinali si terranno sabato, dalle 13 alle 16, mentre la finale andrà in scena domenica, alle 11.30.
In piazza Rinaldi, grazie ad una grande cucina allestita come un set televisivo, si svilupperà, a partire dalle 10.30 e con cadenza oraria, un interessante programma di cooking show sempre abbinati a incontri con storici, artisti e opinion maker della cultura locale. Particolare attenzione sarà data, grazie ai sommelier AIS, alle degustazioni dei vini sempre all’interno dell’originale format della lezione-spettacolo. Attraverso i social media potranno essere prenotati i posti per assistere e degustare i piatti illustrati e preparati dagli chef.
Oltre ai contenuti artistici, i cooking show renderanno omaggio anche alla storia locale e al periodo della Prima Guerra Mondiale: gli chef daranno forma a creazioni che vogliono portare a riflettere su uno dei periodi più tragici del secolo scorso, dando un’interpretazione nuova e originale alla cucina povera, alla cucina dell’assenza e della necessità.
TREVISO: DRIPPING TASTE L’ARTE NEL PIATTO è un evento per tutta la famiglia: in piazza Borsa non mancheranno, infatti, le fattorie didattiche per i bambini. Nella serata di sabato invece piazza Rinaldi si trasformerà in un originale ristorante per il cocktail di gala, esclusivamente su invito.