Cena di trincea: come e cosa mangiavano i soldati durante la Grande Guerra
#VeciaTrattoriaDaMoro, per chiudere le celebrazioni del centenario della Grande Guerra, organizza una speciale serata storico gastronomica, la “Cena di trincea”, Venerdì 9 novembre ore 20,00, presso il Ristorante Vecia Trattoria da Moro in via Bagnon 3, a San Biagio di Callalta. Una proposta esclusiva che coniuga la rivisitazione di piatti tipici del menu di guerra con materiali storici e approfondimenti dello storico Giovanni Callegari ed esposizione di reperti appartenenti al collezionista Angelo Brisotto. Il menu studiato dai nostri chef è frutto di un lavoro di ricerca e documentazione, adeguato e rivisitato per renderlo non solo interessante dal punto di vista storico ma anche gustoso e saporito, utilizzando ingredienti di quel territorio che 100 anni fa fu lo scenario della guerra. Non perderti questa cena davvero unica!
MENU DELLA CENA DI TRINCEA
Aperitivo della casa con stuzzichini di cavolfiore fritto in salsa verde
ANTIPASTO DEL MILITARE
Gallette con crema di rape rosse
Salame fritto
Fichi caramellati con croste di polenta e spuma di formaggio asiago
PRIMI PIATTI
Risotto con le secole
Ravioli con farina di segale ripieni di tarassaco,riso e formaggio imbriaco
SECONDO
Bocconcini di carne nella gavetta del militare
Erbette cotte e patate al forno
DOLCE
Pudding di pane nero con salsa di rose
Vin brulè
Costo: 39 € a persona, acqua, vino e caffè inclusi.
Richiesta la prenotazione
mail: trattoriadamoro@alice.it