Cena di trincea: come e cosa mangiavano i soldati durante la Grande Guerra

#VeciaTrattoriaDaMoro, per chiudere le celebrazioni del centenario della Grande Guerra, organizza una speciale serata storico gastronomica, la “Cena di trincea”, Venerdì 9 novembre ore 20,00, presso il Ristorante Vecia Trattoria da Moro in via Bagnon 3, a San Biagio di Callalta. Una proposta esclusiva che coniuga la rivisitazione di piatti tipici del menu di guerra con materiali storici e approfondimenti dello storico Giovanni Callegari ed esposizione di reperti appartenenti al collezionista Angelo Brisotto. Il menu studiato dai nostri chef è frutto di un lavoro di ricerca e documentazione, adeguato e rivisitato per renderlo non solo interessante dal punto di vista storico ma anche gustoso e saporito, utilizzando ingredienti di quel territorio che 100 anni fa fu lo scenario della guerra. Non perderti questa cena davvero unica!

MENU DELLA CENA DI TRINCEA
Aperitivo della casa con stuzzichini di cavolfiore fritto in salsa verde

ANTIPASTO DEL MILITARE
Gallette con crema di rape rosse
Salame fritto
Fichi caramellati con croste di polenta e spuma di formaggio asiago

PRIMI PIATTI
Risotto con le secole
Ravioli con farina di segale ripieni di tarassaco,riso e formaggio imbriaco

SECONDO
Bocconcini di carne nella gavetta del militare
Erbette cotte e patate al forno

DOLCE
Pudding di pane nero con salsa di rose
Vin brulè

Costo: 39 € a persona, acqua, vino e caffè inclusi.

Richiesta la prenotazione
Tel 0422 892125
mail: trattoriadamoro@alice.it

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Mercatino dell'antiquariato a Portobuffolè

    • Gratis
    • dal 12 maggio al 8 dicembre 2019
    • Portobuffolè
  • “Per non dimenticare”: ecco la mostra con scritti e oggetti di ex internati

    • Gratis
    • dal 13 aprile 2019 al 27 gennaio 2020
    • Museo degli Alpini
  • Visita in cantina - wine tour & tasting

    • dal 1 aprile al 31 dicembre 2019
    • Canevel Spumanti S.p.a.
  • La via dei mulini a Cison di Valmarino

    • 20 ottobre 2019
    • Davanti al Municipio
Torna su
TrevisoToday è in caricamento