rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Segnalazioni

Visita allo stabilimento produttivo di Nonno Nanni

Venerdì 4 Marzo a Giavera del Montello (Tv) dalle ore 9.30 alle ore 11.45 sarà possibile visitare lo stabilimento produttivo di Nonno Nanni ed assistere alla presentazione del progetto che ha introdotto in azienda un nuovo modo di gestire il reparto confezionamento portando notevoli benefici e maggiore efficienza produttiva.

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di TrevisoToday

Venerdì 4 Marzo a Giavera del Montello (Tv) dalle ore 9.30 alle ore 11.45 sarà possibile visitare lo stabilimento produttivo di Nonno Nanni ed assistere alla presentazione del progetto che ha introdotto in azienda un nuovo modo di gestire il reparto confezionamento portando notevoli benefici e maggiore efficienza produttiva.

Nonno Nanni è uno dei marchi di Latteria Montello SpA, azienda che con oltre 60mila tonnellate di latte fresco lavorato all’anno e 90 milioni di euro di fatturato si colloca tra i leader di mercato in Italia nel segmento dei formaggi molli. Genuinità, tradizione e qualità, queste le parole chiave di una storia iniziata oltre mezzo secolo fa, quando nel 1947 Giovanni Lazzarin, detto “Nanni”, ha dato vita ad una piccola latteria artigianale nel cuore della verde marca trevigiana. Oggi figli e nipoti del Nonno Nanni portano avanti la tradizione di famiglia con lo stesso impegno e la stessa antica arte ma servendosi di tecnologie e processi produttivi all’avanguardia.

Latteria Montello, dopo un’attenta software selection ha affidato a Qualitas Informatica e al suo software proprietario Net@Pro Enterprise il compito di guidare le attività di confezionamento verso il massimo dell’efficienza. La produzione di Latteria Montello è caratterizzata da una vasta gamma di prodotti (robiola, stracchino, spalmabile etc.) a marchio diverso e in differenti formati e packaging perciò l’esigenza di migliorare le performance del reparto in termini di tempi di attrezzaggio, di riduzione degli scarti, di tracciabilità e di pianificazione e programmazione delle attività è stata di fondamentale importanza per mantenere alta la competitività e soddisfare le esigenze dei clienti.

I principali obiettivi del progetto sono:

  • Incremento dell’informatizzazione del reparto per ottenere una gestione centralizzata degli ordini e la distribuzione elettronica degli stessi sulle linee (eliminazione dei moduli cartacei); l’invio automatico delle informazioni di setup su tutta la linea per evitare possibili errori causati dall’inserimento manuale sul singolo dispositivo e il monitoraggio in tempo reale dello stato di avanzamento degli ordini
  • La raccolta automatica dei dati quali ad esempio: quantità prodotte ed impiegate, tempi di esecuzione, tempi attrezzaggio, fermi macchina, tracciabilità, causalizzazione scarti, etc.
  • Controllo di stoccaggio e prelievo del semilavorato e della situazione del semilavorato presente nelle celle
  • Controllo automatico della correttezza dell’allestimento della linea di confezionamento impedendo l’utilizzo di componenti non coerenti con l’ordine
  • Digitalizzazione della manutenzione per velocizzare la richiesta di interventi
  • Supervisione del sistema sui controlli qualità per supportare i controller e agevolare gli operatori sulla linea

L’evento è destinato a tutti i responsabili di funzione di aziende manifatturiere, Latteria Montello si riserva il diritto di escludere iscritti senza fornire spiegazioni.  LA PARTECIPAZIONE ALL’EVENTO E’ GRATUITA, I POSTI SONO LIMITATI.

Per partecipare è sufficiente iscriversi compilando il form di iscrizione.

PROGRAMMA DELL’EVENTO

Venerdì 4 Marzo 2016 ore 9.30 presso Latteria Montello SpA, via Fante d’Italia 26, 31040 Giavera del Montello (Tv)

9.30 - 9.45 Registrazione partecipanti

9.45 - 10.05 Benvenuto e presentazione Latteria Montello SpA (a cura di Latteria Montello)

10.05 - 10.45 Presentazione del progetto Net@Pro per l’efficienza del reparto confezionamento (a cura di Latteria Montello e di Qualitas Informatica)

10.45 - 11.00 Domande e Risposte

11.00 - 11.15 Visita guidata nel reparto confezionamento

11.15 – 11.45 Aperitivo con degustazione prodotti di Latteria Montello

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Visita allo stabilimento produttivo di Nonno Nanni

TrevisoToday è in caricamento