Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Monigo

Benetton Rugby stecca l'esordio a Monigo: contro l'Ulster finisce 11 a 22

Brutta prestazione dei biancoverdi nella seconda giornata di Guinness PRO12. I Leoni partono male subendo una meta dopo 4 minuti. Nel finale una meta annullata e molti errori

TREVISO La Benetton Rugby stecca l'esordio casalingo nella seconda giornata di Guinness Pro12 e incassa, davanti al suo pubblico, la seconda sconfitta stagionale. I nordirlandesi dell'Ulster partono subito molto determinati e cercano la meta fin dai primi minuti.

Al quarto minuto è il centro Luke Marshall a sbloccare il match, con conseguente trasformazione di Pienaar. Risultato sul 0-7 ma i biancoverdi non demordono e al quarto d’ora entrano all'interno dei 22 avversari creando la possibilità di accorciare le distanze dalla piazzola con Allan. Purtroppo il calcio d’apertura biancoverde è impreciso. E’ il Benetton Rugby a condurre il match in questa fase di gioco, poco dopo ad intraprendere la via della meta è Bronzini che sfortunatamente viene fermato ad un passo dallo schiacciare l’ovale oltre la linea. Vantaggio non concretizzato e si torna sul punto in cui i Leoni avevano subito il fallo, dalla piazzola va ancora Allan, questa volta il suo calcio è dentro. Passano pochi istanti e gli ospiti ristabiliscono le distanze con il piazzato di Pienaar. Al 33’ ci prova Buondonno dalla lunga distanza, la sua gittata finisce a lato dei pali. Pochi minuti dopo ottima giocata al piede di Hayward, il calcio conquistato consente ad Allan di realizzare altri tre punti. Sullo scadere Pienaar prova a portare ancora avanti i suoi, ma il calcio finisce sul palo.

Il secondo tempo inizia sul punteggio di 6-10 per la squadra ospite. Purtroppo al 49’ arriva il giallo a Paulo per un placcaggio in ritardo. L’ammonizione costerà cara al Benetton, infatti sono ben 12 i punti che arrivano durante i dieci minuti di inferiorità numerica. Tra il 53’ e il 57’ i nordirlandesi mettono a segno due mete, la prima con Herring, capitano dell’Ulster, la seconda con Pienaar che successivamente aggiunge anche i due punti dalla piazzola. I Leoni si rialzano e vanno in meta con Barbini ma l’arbitro annulla tutto per un dubbio in avanti segnalato a Buondonno. Sul finire di gara arriva la meritata meta, McKinley appena entrato trova con un perfetto calcio Benvenuti che schiaccia oltre la linea. Purtroppo per i Leoni è troppo tardi e il match si chiude così sul risultato di 11-22