Sport Mareno di Piave

Niente da fare per il Gruppo Fassina: passa il Montesilvano 4-2

Non ce l'hanno fatta i giocatori di coach Mungo a portare a tre le vittorie consecutive in campionato, ma ancora nulla è compromesso in classifica

MARENO DI PIAVE - Si interrompe a due la striscia di vittorie di fila del Gruppo Fassina: contro il Montesilvano i ragazzi di mister Mungo se la giocano a lunghi tratti alla pari, anche se nei primi dieci minuti vanno sotto 0-2, poi la riprendono con Ortega prima e con Ayose poi, sul 2-3, ma pochi minuti dopo Francini trova il tocco del 2-4 e da lì i gialloblù non riescono più a riprenderla, anche se arriva una clamorosa traversa, sempre dello spagnolo Ayose, a cinque dalla fine. Questo, in sintesi, il match, ma nel mezzo c’è molto altro di più: c’è un Gruppo Fassina comunque molto positivo, al di là del risultato, anche perché ha dovuto quasi subito rinunciare alla rapidità ed imprevedibilità di uno come Pedro Guedes, che al 7′ ha abbandonato la sfida per un infortunio subìto al ginocchio dopo uno scontro con il “gigante” Tosta degli ospiti (speriamo nulla di grave); ma anche perché le occasioni per far male ci sono state, e abbiamo tenuto testa ad una delle grandi del girone. Con questo spirito, dopo la sosta di sabato prossimo, Vinicius e compagni potranno riprendere la marcia verso la salvezza con ottime prerogative.

La cronaca: primo tempo molto vivace, con continui capovolgimenti di fronte. Al 3′ occasione per Bordignon che supera Bastini ma da posizione defilata calcia fuori; sempre al 3′, Renoldi scalda il sinistro in diagonale, palla fuori di un soffio; al 4′ vantaggio ospite con Bordignon con un bel sinistro da fuori area, Bastini è battuto, 0-1; al 5′ Francini in girata impegna Bastini in una super respinta; al 6′ Ortega impegna severamente Mazzocchetti alla respinta; al 7′ l’episodio dell’infortunio di Pedro; al 8′ Vitor Renoldi ci riprova, col destro a giro, palla che sfiora l’incrocio; al 10′ Rosa trova la rete del raddoppio, grazie ad una buona giocata di Francini, 0-2; un minuto dopo, Dener scarica un sinistro tremendo, il portiere ospite respinge; al 12′ Ortega riapre la contesa trovando il varco giusto con un sinistro rasoterra che non lascia scampo a Mazzocchetti, è 1-2; ma un minuto dopo Bordignon su calcio di punizione (per un fallo che tra l’altro non c’era proprio), trova il sinistro angolato e velenoso che fulmina Bastini, è 1-3 e su questo punteggio si va al riposo. Anche perché il Fassina non sfrutta il tiro libero con Vitor Renoldi, che calcia fuori al 18′.

Ripresa con meno occasioni, ma comunque molto gradevole: al 4′ Ayose scarica un tiro imprendibile sotto la traversa dopo una veloce ripartenza dei gialloblù, è 2-3 e c’è la sensazione che i padroni di casa possano riprenderla; ma nemmeno cinque minuti dopo, grazie ad una splendida giocata sul fondo dalla sinistra di Eric, il Montesilvano trova il quarto gol, con Francini, che devia in rete a porta sguarnita. Al 10′ Ortega ben servito da Ayose non riesce a superare l’estremo difensore ospite, uno contro uno; poi quinto di movimento per il Fassina nei minuti finali, ma il prodotto è solo una clamorosa traversa di Ayose al 16′, che dice di no ad un punteggio meno amaro che sarebbe stato sicuramente meritato per quanto il Gruppo Fassina ha lottato.

CAMPIONATO CALCIO A 5 SERIE A2 girone A
GRUPPO FASSINA-MONTESILVANO 2-4

MARCATORI: pt 3’04” Bordignon, 10’26” Rosa, 12’01” Ortega, 13’09” Bordignon; st 3’50” Ayose, 8’32” Francini
GRUPPO FASSINA: Bastini, Ayose, Vinicius, Renoldi, Ortega (Fiorot, Guedes, Fabris, Zecchinello, Dener, De Mello). All. Mungo
MONTESILVANO: Mazzocchetti, Bordignon, Burato, Calderolli, Eric (Scordella, Tosta, Dodò, Bellante, Francini, Di Risio, Rosa). All. Ricci
ARBITRI: Kodra (Trento), Ronca (Rovigo)
CRONO: Raffaelli (Terni)
NOTE: ammoniti Rosa e Bordignon