Giovedì, 25 Aprile 2024

Risultato Imoco Volley Conegliano - Rebecchi Piacenza 5 maggio 2013

In vantaggio per due tempi, l'Imoco Conegliano perde 2-3 contro Rebecchi Piacenza nella gara 1 della finale. Il riscatto martedì sera

Record assoluto di pubblico, domenica pomeriggio al Palaverde, per la gara 1 di finale tra Imoco Conegliano e Rebecchi Piacenza. In 5500 hanno assistito al match da brividi.

PRIMO SET- La squadra ospite fa vedere subito tutta la propria potenza e vola 0-2. Ma le Pantere si riprendono presto: 4-4, poi avanti 6-4 con Jenny Barazza che detta legge a muro.

Conegliano alza la difesa e attacca, portandosi dal 9-8 su muro Barcellini al 15-10 con il duo Calloni-Barazza. Al time out tecnico Vale Fiorin firma il 16-11.

Piacenza si riavvicina (16-13), ma l’Imoco non ci sta e Letizia Camera mette giù il 17-14. Poi ancora Barcellini e Piacenza cambia palleggiatrice, invano.

Lucia Bosetti e un paio di errori delle padrone di casa riavvicinano le ospiti (22-20), ma l’Imoco non demorde, forte del calore del proprio pubblico. E' Emy Nikolova a mettere a segno i punti decisivi: 25-22 e 1-0. La finale inizia alla grande.

SECONDO SET - Rebecchi prova di nuovo a fuggire (1-3), ma subito Conegliano pareggia con gli attacchi di Nikolova e le splendide difese di Rossetto. L'Imoco passa in vantaggia e quando Barcellini mura Guiggi per il 6-4, mister Caprara è costretto a chiedere time out.

Carmen Turlea prova a ridurre il gap (7-5), ma Barcellini colpisce duro (8-5). L'Imoco passa a 9-6 su muro.

Il ritmo delle Pantere è insostenibile e allungano: 16-8 e il Palaverde è in delirio. Brividi quando Caprara fa entrare Nicolini e arriva un break da 20-11 a 20-16 con i muri della centrale ospite. Coach Gaspari ferma il gioco con due time out. Le Pantere si schiariscono le idee e Barcellini rompe il break piacentino.

Un muro di Nikolova sigla il 23-17. Piacenza prova a sparare le ultime cartucce (24-21), ma l’Imoco chiude il set 25-21, 2-0 e si continua a sognare.

TERZO SET - Terzo parziale e Piacenza reagisce. Sull'1-4 Gaspari chiede il time out, ma le ospiti non si fermano: 2-6, 4-8 con Meijners e Leggeri.

Le Pantere di fanno avanti e stanno con il fiato sul collo delle avversarie: Conegliano arriva a -1 (10-11). Rebecchi allunga ancora. Nessuna delle due squadre vuole cedere.

Calloni chiude la “fast”” del 13-15, ma al secondo time out tecnico si va sul più 3 Piacenza e da lì è un’altra partita. Piacenza si mantiene avanti. Gasperi fa entrare Agostinetto per Camera in regia, ma Rebecchi non molla e incamera il parziale con un netto 15-25, 2-1.

QUARTO SET - Piacenza corre via (1-3), ma Nikolova porta presto le due a parità. La gara procede equilibrata, ma le ospiti hanno ormai ingranato la marcia (7-10).

Vale Fiorin attacca e mura, poi Calloni e un altro colpo della bulgara Nikolova: Imoco pareggia a quota 12.

Le due squadre combattono su ogni palla. Bosetti riporta Piacenza avanti (12-15). Risponde ancora Fiorin, ma Piacenza è un'altra squadra e chiude con autorità il set:16-25, 2-2.

QUINTO SET - Il tie-break inizia malissimo: Piacenza avanti 0-2, poi Calloni e Barcio pareggiano 2-2. Un ace di Bosetti rompe l’equilibrio (3-5), poi arriva un contestatissimo 4-6 e il 4-7 con il muro di Guiggi.

Dopo il time out di coach Gaspari l’Imoco si riavvicina, ma ancora Guiggi mette giù il 5-8. Ace di Meijners: 5-9, poi 5-11. Conegliano prova a risalire con Calloni e Fiorin (7-11), ma nonostante gli sofrzi l’Imoco non riesce a tornare sotto. Finisce 8-15: la gara 1 va 2-3 al Piacenza in rimonta.

Il prossimo appuntamento è martedì con la gara 2, alle 20.30 a Piacenza.