Basket, risultato partita Montichiari - De' Longhi Treviso 13 ottobre 2013

Fallisce Treviso Basket nella prima trasferta di campionato, contro Montichiari. I bianco-celesti tornano a casa con un mesto 76 - 66

Dopo la vittoria in casa contro Udine, favorita del campionato, domenica De' Longhi cade 76-66 contro Contadi Castaldi Montichiari, altra big del girone.

PRIMO QUARTO - Un inizio promettente, nonostante l'assenza di Rossetto, quello di Treviso, con Cazzolato che infila i primi quattro punti e Prandin che segna altri 8 punti nel primo quarto. Maestrello e capitan Gatto segnano canestri importanti e in cinque minuti i trevigiani passano dal 5-4 al 5-20.

Fino a quando i padroni di casa prendono fiducia con Perego, che colpisce con la collaborazione di Scanzi. Il primo quarto si chiude 16-23.

SECONDO QUARTO - Il secondo quarto si apre con qualche difficoltà per De' Longhi, che perde palla e permette a Montichiari di agganciarla a quota 23. Al recupero ci pensano i veterani bianco-celesti, Gatto, Cortesi e Maestrello, che portano i loro 23-28. Ma Montichiari riaggancia Tvb a quota 28.

Capitan Gatto scuote la squadra e infila sei punti uno dietro l'altro e Treviso va al riposo 30-36.

TERZO QUARTO - Montichiari prova a raggiungere Treviso. E' di Scanzi la tripla del 35-38, ma i bianco-celesti allungano di nuovo. Scanzi però è scatenato e Treviso fatica a contenere la sua furia: nove punti di fila che portano i brescini a meno uno. E non basta il risveglio di Prandin a contrastare Scanzi, che con una tripla segna il sorpasso dei suoi (53-51).

Non tutto sembra perduto per De' Longhi: Raminelli e Prandin la riportano avanti ma sono troppe le palle perse che favoriscono Montichiari. Il terzo quarto chiude 60-55.

ULTIMO QUARTO - Nonostante Cazzonalto e Prandin alla guida di Tvb, Montichiari volano a 64-55. Treviso fatica a tenere il ritmo degli avversari, ma capitan Gatto e Maestrello tirano fuori tutto il loro cuore, che consentono alla squadra di portarsi 67-60 al 36'.

Le azioni degli ospiti scarseggiano di lucidità, i bianco-celesti perdono delle buone occasioni, esponendosi ai colpi impietosi di Montichiari, che al 37' vola 71-60. Gli errori dei trevigiani non si contano e il match finisce 76-66.

"Siamo stati bene in campo solo nel primo quarto, poi abbiamo cominciato a fare fatica in difesa e ciò si è visto soprattutto nel terzo quarto, dove abbiamo subito qualcosa come 30 punti, non è ammissibile e infatti ci è costato la partita. Quello che mi preoccupa - commenta coach Bjedov - è che abbiamo perso gli uomini nell'uno contro uno, subendo canestri a ripetizione senza combattere in difesa. Nell'ultimo quarto eravamo sotto di dieci e abbiamo provato a rientrare, ma sono bastati un paio di errori e due chiamate avverse e il morale è andato sotto i tacchi e abbiamo mollato definitivamente. Dobbiamo lavorare tanto e recuperare energie e morale per la prossima gara di domenica a Costa Volpino".

TABELLINO

MONTICHIARI-DE' LONGHI TVB 76-66 (16-23, 30-36, 60-55)

CONTADI CASTALDI - Filattiera 7 (0/2, 2/3), Giovanelli 3 (0/1, 0/2), Perego 1 (0/1, 0/1), Pagliari 13 (3/4, 2/4), Zanella 10 (5/7 da 2), Scanzi 23 (7/10, 2/3), Conte 23 (4/4, 3/7). NE: De Guzman, Tedoldi, Mascadri. Allenatore: Morandi.

DE’ LONGHI – Parente 0 (0/2, 0/2), Maestrello 9 (3/5, 1/3), Cortesi 5 (2/3, 0/3), Gatto 14 (5/11, 0/2), Masocco, Cazzolato 12 (5/6, 0/1), Raminelli 8 (4/9 da 2), Prandin 18 (8/14 da 2), Vedovato. NE: Guida. All.: Bjedov

NOTE – Parziali: pq 16-23, sq 30-36, tq 60-55. Tiri liberi: Contadi Castaldi 11/17, De’ Longhi 9/10. Rimbalzi: Contadi Castaldi 3+18 (Giovanelli 2+5), De’ Longhi 11+18 (Gatto 11, 2+9). Assist: Contadi Castaldi 11 (Conte 3), De’ Longhi 5 (Maestrello 2). Fallo antisportivo a Gatto al 25’20” (43-48). Usc. 5 falli: nessuno. Spettatori: 1000.