Basket, De' Longhi Treviso vince in casa contro Gsa Udine 79-49

Al PalaCicogna scende in campo un'altra squadra rispetto a quella vista contro Montichiari. Travolti i friulani nel derby di domenica 27 aprile

TREVISO - E' tutta un'altra musica quella suonata dalla De' Longhi domenica al PalaCicogna: la squadra che ha perso contro Montichiari nella prima sfida della fase a orologio è solo un brutto ricordo. Domenica contro Udine i trevigiani hanno dato spettacolo, travolgendo gli avversari 79-49.

PRIMO QUARTO - Protagoniste dei primi minuti sono le difese e De' Longhi avanza 3-0. Replica Piazza per gli ospiti, ma Prandin e Gatto prendono l'iniziativa e dopo 5 minuti Treviso è 8-2 grazie alla tripla di Cazzolato.

In campo mancano Parente e Svoboda, ma i bianco-celesti sono presenti sia in difesa che in rimbalzo, macinando punti: al 7' sono 17-5. Udine prova a reagire la il primo quarto si chiude 24-8.

SECONDO QUARTO - Entra Busetto per Maestrello e subito piazza la bomba del 29-8 al 12'. Tre minuti dopo De' Longhi è avanti 30-11 e al 18' il risultato è 41-13. Una sofferente Gsa Udine arriva alla fine del quarto 44-15.

L'aggressività in attacco dei padroni di casa, tuttavia, ha conseguenze sui falli: sono 4 per Raminelli e  3 per Maestrello già all'intervallo. Ma coach Di Carlo sfrutta l'energia dei giovani e l'atteggiamento completamente diverso rispetto a quello di Montichiari.

TERZO QUARTO - Udine fa tremare i trevigiani con due bombe che ricuciono un po' lo strappo (44-20) e i padroni di casa tornano a marcare a uomo. Prandin si fa largo in attacco, Maestrello si libera e firma il vantaggio del 48-20 al 23'. Poi è Cazzolato a mettere in difficoltà la difesa friulana, facendo sprofondare gli ospiti a meno 32 con una tripla al 25' (54-22).

Truccolo e Zacchetti provano a salvare il salvabile, ma De' Longhi mantiene il vantaggio (62-34).

ULTIMO QUARTO - L'ultima parte della gara conferma quella che sembra proprio la migliore performance trevigiana della stagione: la difesa tiene bene, Masocco trova il canestro anche da lontano, Prandin e Gatto entusiasmano i tifosi e anche Cazzolato sembra implacabile. Finisce 79-49 e De' Longhi confermano il quarto posto.

DE' LONGHI TREVISO - GSA UDINE 79-49  (24-8, 44-15, 62-34)

DE’ LONGHI – Rappo, Maestrello 10 (2/3, 1/4), Cortesi 3 (0/4, 1/2), Gatto 6 (2/5, 0/4), Masocco 9 (3/7, 1/2), Cazzolato 21 (3/5, 3/4), Raminelli 1 (0/2 da 2), Prandin 21 (6/7, 1/2), Busetto 6 (1/1, 1/1), Vedovato 2 (1/1 da 2). All.: Di Carlo
GSA – Dri 2 (0/2, 0/3), Piazza 8 (3/9, 0/1), Zacchetti 15 (4/9, 0/2), Truccolo 5 (1/4, 1/5), Gueye 0 (0/3 da 3), Bellina 13 (2/6, 1/1), De La Cruz 3 (1/1 da 3), Principe 3 (1/5, 0/1). NE: Bianchini, Ughi. All.: Corpaci
ARBITRI – Somensini e De Simone.
NOTE – Parziali: pq 24-8, sq 44-15, tq 62-34. Tiri liberi: De’ Longhi 19/2,8 Gsa 18/25. Rimbalzi: De’ Longhi 7+29 (Gatto 11 dif.), Gsa 6+21 (Bellina 5+1). Assist: De’ Longhi 7 (Cazzolato 3), Gsa 5 (Dri, Truccolo 2). Fallo antisportivo a Zacchetti al 12’16” (29-8) e a Bellina al 18’51” (41-14). Fallo tecnico alla panchina Gsa al 15’46” (32-11) e a Masocco al 32’38” (68-36). Usc. 5 falli: nessuno. Spettatori: 700.