Play off, De' Longhi Basket vince contron Gsa Udine 84-65

Tvb non delude e contro i friulani trionfa a due cifre nella gara dei tre quarti. Il ritorno mercoledì, in casa avversaria

TREVISO - Iniziano in modo più che positivo i play off per De' Longhi. Tvb, sabato, sbaraglia Gsa Udine vincendo 84-65.

PRIMO QUARTO - Ancora senza Svoboda e Parente, i trevigiani appaiono comunque in grande forma sin da subito. Raminelli detta legge sotto canestro e la squadra vola subito 7-0. Ma Udine non si lascia sorprendere e si fa sotto (7-5).

Il ritmo della gara è altissimo. Capitan Gatto con una tripla e il solito Raminelli riportano il vantaggio a più 7 (12-5). Gli ospiti rispondono, ma l'ex Prandin stupisce il PalaCicogna con un'entrata spettacolare. Bene la difesa bianco-celeste e anche Maestrello vuole firmare una tripla, quella del più 11. Al 6' è 20-7 grazie a Cortesi

Il primo quarto finisce 22-15.

SECONDO TEMPO - E' un'altra Udine quella che scende in campo nel secondo quarto. Subito Bellina martella in attacco (22-17), poi Truccolo colpisce da tre e l'attacco trevigiano viene messo in difficoltà. Ci pensa il rientro del Capitano a rimettere in sesto la squadra. Poi è Raminelli, ancora lui, a fare esplodere il PalaCicogna con una stoppata su Bellina. Cazzolato vola in contropiende e al 15' siamo 26-20.

La risposta di Udine, con Munini, viene punita da Masocco, che con una tripla ripristina il vantaggio di 7 punti (29-22 al 17').

Rispetto al primo quarto le squadre macinano meno punti: sono le difese le grandi protagoniste. Guye porta sotto i suoi (29-26), poi Zacchetti fa fallo in attacco e Tvb chiude il tempo in grande stile con Cazzolato (34-26).

TERZO QUARTO - Di nuovo in campo e gli animi si accendono. Zacchetti segna, poi fa fallo, regalando i tiri liberi a Prandin. Altri tiri liberi dopo il fallo di Bellina su Bobo e Maestrello allunga (40-30).

Al 24' c'è il quarto fallo di Cazzolato: entra Masocco. Bellina colpisce a 3 e accorcia il vantaggio dei padroni di casa. Risponde Capitan Gatto, mentre entra Cortesi per Raminelli.

Quattro punti di fila di Dri riportano Udine sotto (42-37), ma la coppia Prandin - Maestrello ripristina le giuste distanza (47-37). Anche la difesa trevigiana gioca bene e al 30' De' Longhi trova la tripla del 58-43 grazie a un eccellente Prandin.

ULTIMO QUARTO - E' ancora Prandin a dettare le regole nell'ultimo tempo, poi un siluro di Capitan Gatto porta Treviso a una distanza immensa (63-43). La difesa trevigiana è una fortezza inespugnabile, mentre Cazzolato segna appena rientrato in campo, imitato da Maestrello.

Ultimi sussulti tra i friulani, che al 34' accorciano (67-52), ma ormai il risultato è chiaro. Si chiude 84-65.

Mercoledì la gara di ritorno, in casa del Gsa Udine.

DE' LONGHI TREVISO - GSA UDINE 84-65 (22-15, 34-26,58-43)
DE’ LONGHI: Busetto 2 (1/1 da 2), Maestrello 19 (0/2, 5/10), Cortesi 2 (0/1, 0/1), Gatto 13 (2/4, 2/4), Masocco 7 (1/4, 1/3), Cazzolato 11 (4/5, 1/3), Raminelli 8 (4/5 da 2), Prandin 21 (6/9, 1/4), Rossetto 2 (1/2, 0/1). NE: Vedovato. All.: Di Carlo GSA: Dri 20 (3/7, 2/4), Piazza 6 (2/5, 0/1), Zacchetti 6 (3/9, 0/1), Truccolo 12 (0/1, 4/9), Gueye 7 (2/4, 1/3), Bellina 6 (1/3, 1/2), Munini 8 (1/1, 2/3), De La Cruz. NE: Bianchini, Ughi. All.: Corpaci ARBITRI – Vittori e Vita. NOTE – Parziali: pq 22-17, sq 34-26, tq 58-43. Tiri liberi: De’ Longhi 18/19, Gsa 11/14. Rimbalzi: De’ Longhi 4+24 (Prandin 2+5), Gsa 5+22 (Dri 6 dif.). Assist: De’ Longhi 19 (Raminelli 5), Gsa 5 (Dri 2). Fallo tecnico alla panchina Gsa al 21’16” (34-28) e a Zacchetti al 33’51” (67-52). Fallo antisportivo a Bellina al 22’17” (35-30). Usc. 5 falli: Zacchetti al 33’51” (67-52), Cazzolato al 34’10” (69-52). Spettatori: 950.