Sport Ponzano Veneto

C Silver, un derby in stile 'remuntada' per il Ponzano Basket che batte Resana 76-68

Una vittoria in rimonta per la squadra di coach Osellame, brava a reagire al doppio tentativo di fuga degli avversari. Ottime prestazioni per Vit, Prandini, Alberti e Cuzzit

PONZANO VENETO Con uno strepitoso ultimo quarto da 28-11 Ponzano si aggiudica il derby in salsa trevigiana di C Silver. Una vittoria in rimonta per la squadra di coach Osellame, brava a reagire al doppio tentativo di fuga di un Resana che è durata soltanto tre quarti. Primo quarto di grande intensità con le due formazioni ad armare le mani dei propri tiratori: ne esce un parziale con sette triple infilate, di cui ben cinque da una Resana con le mani bollenti. Ne scaturisce un quarto per gli appassionati del gioco veloce ed offensivo: alla sirena è 21-24, con una tripla da 9 metri degli ospiti a confermare un momento di grazia.

La verve ospite tocca l’apice nel cuore del secondo quarto, con un’altra sfilza di canestri che valgono il primo break della sfida: Resana prova a scappare sul 27-38, ma Ponzano riesce ad innescare Cuzzit, che con due triple rianima la banda di Osellame che riesce a dare un controbreak, per il 39-38. Sono gli ospiti però a trovare il sussulto prima della sirena per il vantaggio all’intervallo. In una gara fatta di parziali, la ripresa vede nuovamente accelerare la squadra di coach Cavalli, che riesce a scappare anche approfittando di un paio di tiri aperti falliti da una Ponzano che paga a caro prezzo il poco feeling con il canestro: il 48-57 alla penultima sirena è l’immagine emblematica del quarto. Gli ultimi dieci minuti sono però tutti in salsa biancoverde, con Vit che si carica la squadra sulle spalle e guida assieme a Prandini una rimonta incredibile: il break è degno di un gancio destro in pieno volto che manda al tappeto Resana e in Paradiso Ponzano.

POLYGLASS PONZANO – TREVISANALAT RESANA 76-68 (21-24; 39-43; 48-57)
POLYGLASS PONZANO: Prandini 14, Ardit, Cuzzit 11, Alberti 14, Cancian 6, Boato, Ciferni, Barzan 6, Zamuner, Dalla Torre 3, Vit 22. All. Osellame
TREVISANALAT RESANA: Tessarin 4, Cappelletto 7, Ragagnin ne, Bisinella 2, Scappin ne, Scapinello 18, Cecchinato 14, Peroni, Simeoni 11, Marino 2, Marcon 4, Tasca 6. All. Cavalli,
Arbitri: Sandu e Corrò
Note: Antisportivo a Marcon al 33’ e a Scapinello al 37’. Tiri liberi: Ponzano: 16/22, Resana 7/9 . Tiri da tre: Ponzano 4 (Cuzzit e Prandini 2), Resana 7 (Scapinello, Simeoni e Tasca 2)