Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Ponzano Veneto

Serie B femminile: il Polyglass Ponzano batte le rivali di Trieste e vola in testa

Nell'incantevole PalaTrieste il successo per la squadra di coach Maurizio Sottana (priva di Anna Pizzolato) è maturato soprattutto nella ripresa

PONZANO VENETO Nell’incantevole scenario del PalaTrieste, il Polyglass Ponzano conquista un’importante successo che vale il primato in classifica a pari merito con il Bolzano, che in questa giornata osserverà il proprio turno di riposo. Un successo maturato soprattutto nella ripresa per la squadra di coach Maurizio Sottana (priva di Anna Pizzolato, ndr) dopo un primo tempo su ritmi non altissimi, che ha permesso a Trieste di restare in partita fino all’intervallo.

Le giuliane hanno chiuso il primo quarto in vantaggio, 14-10, ma è dal secondo quarto che cambia la musica, specialmente in difesa dove le biancoverdi chiudono gli spazi: così si va al riposo lungo sul 24-26. La partita prende la direzione di Ponzano nella ripresa quando le trevigiane cambiano decisamente passo su entrambi i lati del campo, trovando soprattutto maggior feeling con il canestro: sono 24 i punti realizzati nel solo terzo quarto, un bottino che scava il divario e mette in discesa la gara. Ponzano non alza le mani dal manubrio e gestisce il vantaggio fino alla sirena, portando a casa un’altra importante vittoria.

OMNIA TRIESTE - POLYGLASS PONZANO 44-60 (14-10; 24-26; 36-50)
TRIESTE: Zacchigna 5, Vesnaver 2, Zagni 2, Valeri 6, Puzzer 2, Città 9, Rosin 4, Riccio, Tonsa 2, Nardella 9, Castellan 2, Gelletti 1. All. Longhin
PONZANO: Ciferni 2, Vidor, Diodati 11, Milicevic 12, Pasa 3, Zamuner, Schiavon 5, Gobbo 10, Callegari 8, Dal Mas, Zanatta, Brotto 9. All. Sottana
Arbitri: Cotugno G. e Cotugno S.
Note: Tiri liberi: Ponzano 12/20, Trieste 10/18. Tiri da tre: Ponzano 2, Trieste 2.