Basket, risultato della partita Treviso - Udine del 6 ottobre 2013

Esordio vincente per De' Longhi domenica, che batte in casa al PalaCicogna la favorita del campionato DNB, Apu Gsa Udine per 59 - 52 nella prima giornata

Inizio di campionato promettente, domenica, per De' Longhi Basket. Al suo esordio in serie B al PalaCicogna di Ponzano Veneto la squadra di coach Bjedov batte la favorita Apu Gsa Udine 59 - 52 sotto gli occhi di un palazzetto gremito, in cui si riconosce il sindaco di Treviso, Giovanni Manildo.

De' Longhi parte al completo, con Parente recuperato in extremis, mentre Udine deve rinunciare al play Truccolo.

Un po' impacciate dall'emozione dell'esordio, le due squadre si inseguono nel primo quarto, con gli ospiti in vantaggio 12-17 anche grazie ad alcuni errori di conclusione dei padroni di casa.

Il secondo parziale vede Udine scrollarsi di dosso le incertezze per allontanare Treviso di ben 7 punti (15-21) al 13'. E' qui che capitan Gatto reagisce e trascina i suoi in attacco, inanellando sette punti di fila che portano De' Longhi all'11-0 parziale.

All'8' i trevigiani sono avanti 26-21 grazie ai canestri di Prandin e Vedovato. La squadra si esalta, il pubblico è in delirio. Ottimi Raminelli e i registi Cazzolato e Parente. De' Longhi arriva all'intervallo 29-23.

Udine però non ci sta e nel terzo quarto risponde a De' Longhi con Zacchetti e Dri (33-30). Terzo fallo in attacco di Maestrello e Raminelli: Bjedov alza il quintetto con Cortesi e due lunghi. Formula che dà i suoi frutti e porta Treviso avanti di 8 punti (30-30) con una tripla di Cortesi e un jump di Prandin.

I friulani tornano sotto, complici qualche pallone e qualche occasione persi da De' Longhi. Bellina e Minussi riportano gli ospiti a contatto (44-42), ma è Maestrello a chiudere 46-42.

L'ultimo quarto inizia con un Bellina scatenato, che pareggia a quota 46, al quale risponde a tono un determinatissimo Maestrello, che mette a segno la tripla del 49-46 al 33', mentre la difesa stringe i denti.

Al 36' ci pensa Cazzolato a portare avanti De' Longhi 52-46. Negli ultimi tre minuti Zacchetti carica di falli Raminelli e Vedovato, raccogliendo qualche punto. Replica Cortesi e a due minuti dal fischio finale Treviso è avanti di 5 punti (53-48). Sale la tensione, ma i padroni di casa reggono bene in difesa e alla fine i ragazzi di coach Bjedov portano a casa un sofferto 59-52.

TABELLINO

DE’ LONGHI – Parente 0 (0/2 da 3), Maestrello 8 (2/5, 1/4), Cortesi 6 (0/3, 1/2), Gatto 13 (5/13, 1/1), Cazzolato 9 (3/8, 0/2), Raminelli 2 (0/2 da 2), Prandin 20 (5/10, 0/1), Rossetto 2 (1/2, 0/1), Vedovato 2 (1/2 da 2). NE: Busetto. All.: Bjedov

GSA – Dri 12 (3/10, 2/3), Piazza 8 (4/9, 0/1), Zacchetti 12 (3/9 da 2), Miniussi 3 (1/4, 0/1), Bellina 9 4/5, 0/3), Ughi, Munini 4 (0/5, 1/1), Vischi, Piani 4 (2/5, 0/4). All.: Paderni

ARBITRI – Canazza e Dori.

NOTE – Parziali: pq 12-17, sq 29-23, tq 46-42. Tiri liberi: De’ Longhi 16/23, Gsa 9/12. Rimbalzi: De’ Longhi 13+30 (Gatto 1+14),Gsa 7+27 (Bellina 2+11). Assist: De’ Longhi 13 (Prandin 4), Gsa 11 (Miniussi 3). Usc. 5 falli: Zacchetti al 39’27” (54-48). Spettatori: 1100.