Venerdì, 29 Marzo 2024

Rugby, la Benetton "a metà" fa bene un tempo: poi solo Scarlets

Nella sfida gallese di ieri sera, i biancoverdi chiudono il primo tempo in vantaggio di tre punti dopo un inizio spumeggiante ma, complici anche le assenze, si fanno recuperare nella ripresa quando subiscono il sorpasso: si chiude 34-20

E’ una Benetton viva quella che va a giocarsi la sfida con gli abbordabili Scarlets, ma, complici le assenze del Sei Nazioni, non riesce a trovare il necessario equilibrio e si fa rimontare nel secondo tempo.

PRIMO TEMPO. Sono i Leoni a dettare i tempi e già dopo 14’ si capisce come Treviso possa ambire alla vittoria: Nitoglia e Bernabò regalano subito due mete e tante speranze alla squadra. Nonostante delle punizioni mancate, e la meta degli avversari che recuperano punti, si chiude la prima frazione sul 14-17.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa i biancoverdi calano e i gallesi possono prendere campo: dopo il pareggio arriva il sorpasso firmato Newton che conclude un’ottima azione avversaria. E' l'inizio della fine: le speranze di Treviso vanno via via affievolendosi fino al 34-20 finale che chiude definitivamente i giochi.

Tabellino:

MARCATORI: pt 2’ Nitoglia meta tr. De Waal; 7’ Bernabò meta tr. De Waal; 30’ Turnbull meta tr. Thomas; 39’ Manu tr. Thomas; 40’ De Waal p.; st 15’ Newton meta tr. Thomas; 22’ Thomas p.; 30’ De Waal p.; 32’ Thomas p.; 36’ L. Davies meta tr. Thomas.

SCARLETS: Newton; Le. Williams, Maule, Warren, Fenby; Thomas, G. Davies (st 27’ L. Davies); Murphy, J. Edwards, Turnbull; Welch (st 8’ Shingler), Day (st 23’ Reed); Manu (st 30’ P. Edwards), Phillips, John (st 8’ Jones). A disp.: Hawkins, Reynolds, Li. Williams. All. N. Davies.

BENETTON TREVISO: Nitoglia; De Jager (st 33’ Galon), Iannone, Pratichetti, B. Williams (st 37’ Di Bernardo); De Waal, Picone (st 22’ Garcia); Filippucci, Padrò, Vosawai (st 32’ Vidal); Bernabò (st 22’ Vermaak), E. Pavanello; Di Santo (st 33’ Fazzari), Sbaraglini (st 22’ Ceccato), Fernandez Rouyet (st 22’ Allori). All. Smith.

ARBITRO: Pennè della Federazione Italiana.

NOTE: pt 14-17; cartellino giallo a: Garcia (st 24’), Shingler (st 29’); spettatori: 6594; RaboDirect Man of the Match: Manoa Vosawai (Benetton Treviso); calciatori: Scarlets (Thomas 5/7), Benetton Treviso (De Waal 4/5); punti in classifica: Scarlets 5, Benetton Treviso 0.