Coronavirus, i Panificatori di Confcommercio: «Stremati ma non ci fermiamo»

Qualità e freschezza anche in emergenza coronavirus: i panificatori non fermano la produzione. In arrivo nei panifici della Marca una locandina per rassicurare i consumatori

Il presidente dei panificatori trevigiani, Maurizio Porato

«I panificatori non si fermano perché il pane è un bene essenziale ed infatti - afferma il presidente della storica categoria di Confcommercio Maurizio Porato - ogni notte sforniamo per i clienti il buon pane fresco con sacrificio, ma anche con la massima convinzione e con la volontà di contribuire ad alleggerire il peso dell’emergenza e della quarantena ai consumatori. In tutte le guerre, il pane ha salvato famiglie ed eserciti e tutt’oggi - pur inflazionato dal pane surgelato precotto dei supermercati, torna ad essere un “prodotto rifugio” anche se negli ultimi anni, ed in questo periodo in particolare, ha preso piede tra le famiglie l’abitudine di pizze e focacce fatte in proprio».

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

I panificatori della provincia, circa 250 dislocati nei vari comuni della provincia, consapevoli di svolgere un servizio di prossimità, in gran parte hanno aggiunto anche prodotti da forno ed alimentari così da essere in particolare ora, in tempo di Coronavirus, dei veri riferimenti del territorio per quella spesa piccola, sana e salvafamiglie in quarantena. «Ogni nostro panificio – prosegue il presidente Porato - è un riferimento di una via, di un quartiere o di un paese: mai come ora sentiamo tutta la preoccupazione per l’emergenza, ma l’acquisto del pane resta ancora un momento fondamentale e, anche se il consumo a famiglia si è drasticamente ridotto, nei nostri negozi trovano un prodotto sano, di qualità, oltre che un sorriso ed una speranza, quella di uscirne il prima possibile tutti insieme e più forti di prima. Teniamo aperti i nostri forni per affetto e passione e per resistere - spiega Porato - abbiamo dovuto diversificare la produzione da forno ed estendere all’alimentare di base. Ci siamo attrezzati per  gestire l’emergenza ed abbiamo messo in pratica tutte le misure di sicurezza all’interno dei negozi e coi nostri dipendenti,  che non si sono mai tirati indietro pur avendo ogni giorno il rischio concreto del contagio. Affrontiamo le giornate con guanti, metro, mascherine, ingressi contingentati, pane prenotato al telefono per ridurre il tempo di permanenza. Molti lo acquistano per l’intera settimana, così da ridurre le uscite: il pane fresco ha il vantaggio che con il congelamento non perde alcuna proprietà, mentre invece quello industriale si. Inoltre la pagnotta è uno dei pochi prodotti pronti e finiti, facilmente trasportabili, si conserva bene e non richiede lavorazioni e trasformazioni.  Dal panificio alla tavola, mantiene intatta fragranza e bontà. La fatica c’è ed il sacrificio pure: ci alziamo ogni notte per garantire un prodotto sano e fresco, ma la soddisfazione di portare nelle tavole dei trevigiani bontà e qualità in un momento critico come questo, compensa ampiamente». Dai prossimi giorni, infine, in tutti i panifici Confcommercio della provincia sarà esposta una locandina informativa per rassicurare i clienti sull'apertura dei panifici anche in questi giorni di emergenza.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Schianto frontale nella notte, muore allenatore del Ponzano amatori

  • Mister Italia 2020, un 27enne di Mogliano vince la fascia di Mister Fitness

  • Rimorchio si rovescia in strada, persi quasi 40 quintali di uva

  • Oliviero Toscani: «Chi vota Zaia forse è ubriaco, anche i veneti diventeranno civili»

  • Grandine e vento forte, il maltempo torna a colpire la Marca

  • Tragedia di Merlengo, il 26enne aveva bevuto: indagato per omicidio stradale

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
TrevisoToday è in caricamento