In villa Veritas 2018

E' un evento di degustazione ed esposizione che riunirà 98 importanti interpreti dell’enogastronomia italiana e internazionale Domenica 7 e Lunedì 8 Ottobre, negli eleganti saloni di Villa Contarini
di Piazzola sul Brenta.

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di TrevisoToday

PIAZZOLA SUL BRENTA In Villa Veritas è l’evento di degustazione ed esposizione che riunirà, Domenica 7 e Lunedì 8 Ottobre, 98 importanti interpreti dell’enogastronomia italiana e internazionale negli eleganti saloni di Villa Contarini di Piazzola sul Brenta. Un viaggio che condurrà i visitatori, calice alla mano, attraverso le migliori zone vinicole d’Italia e i terroir d’elezione di Francia, Spagna e Portogallo: vini, distillati, birre e “manifatture alimentari” saranno, con i loro produttori, i protagonisti dell’evento. Relatori d’eccellenza guideranno nell’approfondimento di famose zone vinicole, conducendo quattro laboratori del gusto. La storia e le tecniche dello Champagne, i molteplici aspetti della Borgogna viticola, le diverse personalità del Porto e le differenze tra i vari Comuni e i relativi Cru del Barolo sono i temi proposti ai workshop di questa settima edizione di In Villa Veritas.

Ad arricchire la manifestazione si aggiungono:

• Tola Veneta, sono cinque le succulente specialità venete per la pausa pranzo dei visitatori: l’oca dei fratelli Littamé, il risotto veronese di Pila Vecia, il baccalà vicentino di Le Tre Golosità, i folpi di La Folperia e il gelato artigianale di Mami Gelato al Volo.

• Smoking Time, un lounge dedicato al “fumo lento”, con una serie
di degustazioni guidate di sigari prodotti da famosi tabacchifici
del nostro paese, abbinati a nobili distillati.

Il biglietto d’ingresso (23 euro al desk dell’evento, 18 euro se acquistato

online entro il 6 ottobre) comprende: l'accesso alla villa, al parco,
la degustazione libera ai banchi d'assaggio e il calice.

Ingresso gratuito per bambini di età inferiore ai 12 anni.

ORARIO:
Domenica 7 dalle 10 alle 19
Lunedì 8 dalle 10 alle 18

PROGRAMMA

Domenica 7 Ottobre 2018

ore 10.00 - 19.00

degustazione ai banchi d’assaggio

ore 11.30 - workshop

Champagne: récoltants et terroirs

Un esclusivo seminario di formazione ed approfondimento sulla storia,

tradizione e tecniche del vino più famoso del mondo condotto da Bernardo Conticelli, Ambasciatore dello Champagne in Italia 2015.

ore 14.00 - workshop

Viaggio in Borgogna

Un viaggio attraverso il leggendario paesaggio borgognone, esplorandone
i molteplici aspetti, la complessità e le contraddizioni, condotto da Roberto Anesi, Miglior Sommelier d’Italia AIS 2017.

ore 16.30 - workshop

Le stagioni del Porto

Le diverse personalità del Porto verranno dettagliatamente illustrate,

bicchiere alla mano, da Joana Duarte, competente winemaker

di Bulas Wines.

Lunedì 8 Ottobre 2018

ore 10.00 - 18.00

degustazione ai banchi d’assaggio

ore 12.00 - workshop

Le grandi vigne del Barolo

Alessandro Masnaghetti, editore di Enogea, uno tra i migliori esperti di vini di Langa, narrerà le differenze tra i vari Comuni ed i relativi Cru.

Per informazioni ed iscrizioni: www.invillaveritas.itIn Villa Veritas è l’evento biennale organizzato da Enoteca La mia Cantina, che opera a Padova da quasi 40 anni, selezionando con passione

e rappresentando in esclusiva più di 60 aziende vinicole italiane e internazionali, oltre a selezionati birrifici e a “produttori di gusto” (conserve, dolci, cioccolato, formaggi, confetture). Tante aziende diverse
per tipologia e dimensione, ma tutte accumunate dallo stesso principio di eccellenza e qualità.

Torna su
TrevisoToday è in caricamento