menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Scopri i migliori panettoni di Treviso

Tutti gli indirizzi dove trovare i dolci delle feste più buoni a Treviso e provincia

Il panettone racchiude in sé una sfida alla forza di gravità, lievitare, tendere all'alto con il solo ausilio della pasta madre e del tempo, per diventare un dolce soffice, etereo, morbido.
Ci sono due stili che potremmo definire barocco e austero. Da una parte il panettone ricco di aromi, con vaniglia e canditi e sentori burrosi. Dall’altra un ritorno alle origini del dolce: un pane arricchito, con aggiunta di burro frutta e vaniglia, ma che del pane conserva intatta la memoria.

Natale non è Natale senza un panettone. E se anche voi al pandoro preferite il soffice dolce a cupola che vanta storia e tradizioni secolari (si narra che sia nato, come spesso capita con le più grandi invenzioni gastronomiche, da un errore nella cucina di corte di Ludovico il Moro nel XV secolo) secondo altri venne inventato da un garzone (o sguattero, o cuoco a seconda della versione) di nome Toni, secondo altre uscì dai forni di un convento, dove la suora delegata alla cucina dovette decorarlo intagliando una croce sull'impasto. Il misterioso fascino e il fragrante aroma di questo dolce hanno attraversato i secoli con crescente successo, al punto che oggi, anche a Treviso, possiamo trovare il panettone artigianale più buono di tutti. 

Cosa scegliere tra panettone artigianale al cioccolato, panettone artigianale al gianduiotto, panettone artigianale al pistacchio, panettone artigianale arancia e gocce di cioccolato o il classico panettone artigianale uvetta?

I migliori panettoni di Treviso

La premiata Pasticceria Fabris di Fontanelle (Treviso) medaglia di bronzo al concorso dei migliori panettoni del Veneto è la numero uno del trevigiano per qualità e bontà, anche quella del cuore. I lievitati di STEFANO FABRIS sono rigorosamente prodotti con lievito madre e non contengono conservanti ne aromi artificiali. Le loro specialità sono la Veneziana, il Panettone con i marron glacè, ai frutti di bosco e cioccolato bianco dal gusto elegante ma dal carattere selvatico, altre varianti innovative sono con mela e zenzero, fichi e noci, marroni e cioccolato. 

Panetthòn, la sfida solidale tra i migliori panettoni artigianali del Veneto privi di emulsionanti e additivi è una vera e propria vetrina della qualità degli artigiani gastronomici della nostra regione, ma è anche una iniziativa a scopo benefico. Parte degli incassi sui panettoni venduti andrà ai Padri Salesiani in Etiopia, per garantire e sostenere il percorso scolastico di oltre mille ragazzi in un piccolo villaggio a tre ore da Addis Abeba.

L'Antica Pasticceria Nascimben è una certezza di bontà sui prodotti tradizionali, sforna il vero Panettone 100% artigianale della pasticceria tradizionale. Oltre al Classico, ci sono gusti innovativi c'è il Radicchio,  Mela e Cannella,  Fichi e Noci, Albicocca,  Pere e Zenzero, 3 cioccolati. Bontà che si trovano sia nella centrissima Piazzetta della Torre in Calmaggiore, che  in Viale Luzzatti e a Casale sul Sile.

Da Tiffany in Piazza Matteotti in centro a Treviso trovi i panettoni artigianali di una volta a lievitazione naturale farcirli su richiesta con crema al torroncino o allo zabaione, alla nocciola o al cioccolato oppure farcito con il loro delizioso gelato.

La pasticceria Max a S.Angelo è conosciuta per la creatività, le farciture non convenzionali, e i formati di tutte le dimensioni, fino al gigantesco formato da 4 kg. 

Da Ardizzoni si trovano tutte le specialità della tradizione trevigiana, dalla piccola pasticceria al dolce milanese, alle tipicità  nostrane come la zonclada e le focacce.

Al Trevissù, tranquilla e coccola pasticceria dietro la Galleria Romana puoi trovare i formati mignon. La pasticceria Saccon - Pane e Caffè, dov'è sempre bello sotto Natale fermarsi a bere una cioccolata calda gustando una fetta del dolce del momento. 

Nei ristoranti

Pizzeria Arrigoni & Basso di Zero Branco fa uno dei migliori panettoni del Veneto secondo Panetthon 2020.  Sono due eccellenze della lievitazione "alla milanese" nel trevigiano, conosciuti per le pizze, ma nei dolci sono autentici campioni. Alberto Arrigoni e Michele Basso sono due maestri della lievitazione, hanno in comune la passione per gli impasti e per i sapori genuini del nostro territorio. La loro proposta coniuga tradizione e molta creatività, così nelle pizze, così nei dolci.

Nei negozi

In centro a Treviso Fermi  propone raffinate confezioni dorate perfette anche per un regalo. A Cornuda il paradiso delle specialità ricercate è alla  Degusteria dei Sapori. A Conegliano per chi cerca un prodotto super genuino, c'è l'Ariele che oltre al panettone tradizionale fa una speciale focaccia, bontà molto apprezzate per genuinità e leggerezza. A Miane Bottega de Combai ha una selezione dei migliori prodotti del territorio, con una attenzione particolare al bio.

Le migliori pasticcerie del trevigiano dove trovare il panettone artigianale

Treviso

  • Dal 1865 l'Antica Pasticceria Nascimben famosa per la grande scelta e la diplomatica.
  • A Borgo Cavalli la Pasticceria Francia dove si va a fare colazione per la vasta (una ventina) scelta di brioche.
  • La pasticceria Tiffany, il paradiso dei golosi.
  • Pasticceria da Max conosciuta per la bignolata, la rivoli, la millefoglie. Uno scrigno di dolci prelibatezze a due passi dal Duomo. La firma è quella di Massimo Albanese, maestro pasticcere che ha scelto questo centralissimo indirizzo per proporre le sue mille bontà, che si distinguono per freschezza, tecnica, l’uso delle migliori materie prime. In un ambiente elegante e moderno, che si sviluppa su due piani, c’è l’imbarazzo della scelta tra croissant (ottimi quelli con crema pasticcera alla vaniglia del Madagascar o cioccolato gran cru del Ghana), biscotti, pasticcini e raffinate praline di cioccolato. Belle e di grande soddisfazione le torte.

Conegliano 

  • Pasticceria De Rosa che porta i gusti del sud Italia nel trevigiano
  • Battistuzzi, locale storico, famoso per le creazioni con la cioccolata

Carbonera

  • La Pasticceria Daniele è la più amata della zona,  tra le specialità i diplomatici, i babà al rum, le frittelle proposte e in questo periodo tutti i dolci natalizi.

Resana

  • Zizzola per le feste impasta panettoni, colombe e frittelle assolutamente da non perdere.

Asolo

  • La pasticceria Delice, un laboratorio dolciario con i fiocchi, qui si trovano i veri sapori artigianali

Le top 10 pasticcerie trevigiane per Tripadvisor

  • Camelia Bakery
  • Malvasia
  • Pasticceria Conca d'Oro. Un angolo di Sicilia a Treviso
  • Capatoast
  • Pasticceria Tiffany
  • Panificio Pasticceria Saccon
  • Pasticceria Casellato
  • Panificio Alla Moncia
  • Panificio Gritti
  • Pasticceria Arianna

Natale 2020

Albero di Natale: le tendenze, i colori di moda

Natale 2020: le più belle decorazioni per la casa

Per non sbagliare: ecco i più bei regali di Natale per tutte le tasche

I migliori cesti natalizi originali ed economici

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Con un "gratta e vinci" da 5 euro ne vince 500mila

Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Aeroporto Canova: «Traffico illecito di 127mila euro prima della chiusura»

  • Incidenti stradali

    Scontro tra due auto, una finisce nel fosso: guidatori in ospedale

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

TrevisoToday è in caricamento