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Alimentazione

Rinfrescanti, dissetanti, energizzanti, perfetti quando fa caldo

Sono buonissimi, depurano e idratano con gusto: sono gli infusi di acqua con frutta e verdura, un toccasana per le giornate afose

Quando fa caldo e si beve molto cambiare sapore è importante, provate questi elisir di acqua con la frutta fresca, farete del bene al vostro corpo che in questi giorni ne ha bisogno.

Sono tutti buonissimi e facili da preparare!

Non richiedono l’aggiunta di zuccheri: basta lasciare in infusione la vostra frutta preferita in una brocca.

L’acqua con la frutta è un’ottima soluzione per affrontare l’estate, aiutando la pelle a tenersi bella idratata e donando equilibrio all’organismo, depurando il fegato, il colon e l’intestino, agevolando la circolazione sanguigna e il benessere del sistema nervoso.

Ananas e kiwi: Diuretica e disintossicante. Combatte la ritenzione idrica e riduce la cellulite. Due fette di ananas fresco, un kiwi tagliato a fettine in 1 litro d’acqua. Lasciare a riposo una notte intera dentro una caraffa d’acqua e bere il giorno dopo di prima mattina.

More e pompelmo rosa: Depurativa e antiossidante. Una manciata di more appena raccolte, mezzo pompelmo rosa in fettine sottili, un litro d’acqua. Lasciare riposare anche un giorno intero e bere a piacere.

Zenzero e limone: Digestivo e stimolante. Un pezzo di 2 centimetri di radice di zenzero fresco (togliendo la scorza) tagliato a fettine sottili, mezzo limone con anche la buccia lavato bene e tagliato a fettine, in 1 un litro d’acqua, lasciati 12-24 ore in frigorifero. Bere durante tutto l’arco della giornata.

Fragole e menta: Dissetante e rigenerante. Mettere 5 o 6 grosse fragole intere dentro un barattolo di vetro e versarvi sopra 1 litro di acqua fresca. Aggiungere qualche foglia di menta ben lavata. Chiudere il barattolo ermeticamente e lasciare in frigo una notte o un giorno intero. Qualche fettina di limone a piacere.

Mirtilli e lime: Rinfrescante e rigenerante. Un manciata di mirtilli di bosco, un lime tagliato a fettine sottili in 1 litro d’acqua. Lasciare riposare una notte in frigorifero. Bere a piacere durante il giorno.

Anguria e melone: Dissetante e idratante. Una fetta di anguria e una di melone tegliate a cubetti, aggiungere 1 litro d’acqua. A piacere foglie di menta fresca e/o limone. Far riposare in frigorifero qualche ora e bere durante le giornate calde.

Mela e cannella: Effetto detox e brucia grassi. Tagliare una mela tipo golden a fette sottili, una stecca di cannella intera e aggiungere 1 litro d’acqua in una caraffa di vetro. Lasciare riposare in frigo per due ore.

Cetriolo e limone: Antinfiammatorio e depurativo. Un cetriolo tagliato a fettine sottili, mezzo limone spremuto o tagliato sottile, in un litro d’acqua. Lasciare in frigo 4-6 ore e bere a piacere.

Carote e sedano: Abbronzante e depurativa della pelle. Stimola la produzione di melanina e protegge l’epidermide. Scegliere tre carote medie e tagliarle a rondelle sottili, un gambo di sedano anch’esso tagliato sottile, sempre in un litro d’acqua. Lasciare a riposo mezza giornata e bere una volta pronta.

Pesca e ciliegie: Aromatica e rinfrescante. Una pesca sbucciata tagliata a dadini e qualche ciliegia intera o tagliate a metà senza nocciolo, in 1 litro d’acqua. Lasciare riposare in frigorifero qualche ora in un barattolo chiuso. Poi servire come bevanda per una merenda estiva.

Acqua, limone e lamponi 
si lavano il limone e i lamponi, si tagliano i limoni a fettine e si inseriscono in un barattolino d’acqua o in una bottiglia di vetro d’acqua (a seconda delle esigenze, quanta se ne vuole bere), poi si mettono anche i lamponi. Ottima da bere nella prima parte della giornata, acqua detox per l’equilibrio;

Acqua, lime e ciliegie
si prepara allo stesso modo dell’acqua, limone e lamponi, solo che si inseriranno il lime e le ciliegie, ottima da gustare nella seconda parte della mattinata;

Acqua, pompelmo e rosmarino
buonissima, si può bere di pomeriggio, le proprietà antibiotiche del pompelmo, unite ai benefici del rosmarino, per la pelle grassa e una sferzata di energia, sono un vero e proprio elisir;

Acqua, more e arancia
si può alternare all’acqua, lime e ciliegie, dona un’ottima dose di vitamina C ed è perfetta per essere inclusa in una dieta detox.

Colorate

ROSSA:  1 litro di acqua ,150 gr di frutta di colore rosso a scelta, ad esempio fragole e menta fresca, fragole e anguria, ciliegia e mirtilli, prugne e lamponi. Lavate e tagliate la frutta e lasciate in infusione in acqua per qualche ora.

GIALLA: 1 litro di acqua ,150 gr di frutta di colore giallo/arancione: pesca e melone, albicocche e pesca, limone e mango, ananas, limone e zenzero

VERDE: 1 litro di acqua,150 gr di frutta e ortaggi di colore verde, lime, mela verde, menta fresca, kiwi, cetriolo

ACQUA PER UN SUPER VENTRE PIATTO

2 litri d’acqua, 350 gr melone, 350 gr ananas, 350 gr cetriolo. Sbuccia e affetta ananas e melone.Taglia il cetriolo a fettine sottili. Metti tutti gli ingredienti in una caraffa e copri d’acqua. Metti in frigo e lascia in infusione per almeno due ore (meglio tutta la notte).

Fonte: Riza18485398_1138198966292207_8857026046001321640_n-2

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