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Giovedì, 25 Aprile 2024
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Una delle prelibatezze della gastronomia veneta: "Riso, verza e salsiccia"

Ricco nel gusto e nella sostanza, vi proponiamo un piatto tipico del territorio che soddisferà i palati più golosi

Tipico della tradizione culinaria veneta l'accostamento del riso con le più svariate prelibatezze.  Poposto per voi, un primo piatto ricco nel gusto e nella sostanza, che soddisferà i palati più golosi. Ecco a voi in un unico piatto carboidrati, proteine e verdura: "Riso, verza e salsiccia"

Ingredienti:

-320 g di riso per risotto
-1 scalogno

-2 salsicce

-2 litri di brodo vegetale o di carne

-sale, pepe

-salsa di soia

-burro

-formaggio grattugiato
-vino bianco

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(Foto da www.cucchiaio.it)

Preparazione:

-Mettere a bollire il brodo, tagliare le verze a striscioline e poi a quadretti, sbucciare lo scalogno e tritato grossolanamente.

-Cuocere scalogno e verza in una padella per circa 4 minuti con un goccio di brodo, salarlo e peparlo a piacere.

-Cuocere il riso, precedentemente tostato in una pentola con olio, sale. Bagnarlo con vino bianco e un goccio di soia per poi aggiungere il brodo un po' alla volta per portarlo a cottura. A metà cottura aggiungere le verze.

-Cuocere le salsicce, spellarle e tagliarle a pezzetti.

-Mantecare il riso con burro e formaggio, mantenendolo piuttosto brodoso, aggiungere la salsiccia sbriciolata.

Dopo avervi illustrato la preparazione di questa golosità non ci rimane altro che augurarvi...Buon appetito!

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