Una delle prelibatezze della gastronomia veneta: "Riso, verza e salsiccia"
Ricco nel gusto e nella sostanza, vi proponiamo un piatto tipico del territorio che soddisferà i palati più golosi
Tipico della tradizione culinaria veneta l'accostamento del riso con le più svariate prelibatezze. Poposto per voi, un primo piatto ricco nel gusto e nella sostanza, che soddisferà i palati più golosi. Ecco a voi in un unico piatto carboidrati, proteine e verdura: "Riso, verza e salsiccia"
Ingredienti:
-320 g di riso per risotto
-1 scalogno
-2 salsicce
-2 litri di brodo vegetale o di carne
-sale, pepe
-salsa di soia
-burro
-formaggio grattugiato
-vino bianco
(Foto da www.cucchiaio.it)
Preparazione:
-Mettere a bollire il brodo, tagliare le verze a striscioline e poi a quadretti, sbucciare lo scalogno e tritato grossolanamente.
-Cuocere scalogno e verza in una padella per circa 4 minuti con un goccio di brodo, salarlo e peparlo a piacere.
-Cuocere il riso, precedentemente tostato in una pentola con olio, sale. Bagnarlo con vino bianco e un goccio di soia per poi aggiungere il brodo un po' alla volta per portarlo a cottura. A metà cottura aggiungere le verze.
-Cuocere le salsicce, spellarle e tagliarle a pezzetti.
-Mantecare il riso con burro e formaggio, mantenendolo piuttosto brodoso, aggiungere la salsiccia sbriciolata.
Dopo avervi illustrato la preparazione di questa golosità non ci rimane altro che augurarvi...Buon appetito!