Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene una delizia da gustare anche in un primo piatto
Un piatto raffinato, che unisce tradizione eno-gastronomica al territorio Veneto. Noi vi proponiamo la ricetta di questa squisitezza..
Il prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, vino di colore paglierino più o meno intenso, dall'odore fruttato, dal gusto secco, amabile o dolce e dalla gradazione di 10, 5° è reso famoso ben al di fuori della zona di produzione.Vinificato nella Marca Trevigiana, nella zona collinare che principia da Conegliano e si estende verso nord fino a Valdobbiadene, viene ottenuto principalmente dal vitigno Prosecco. Il Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, come il Superiore di Cartizze è prodotto anche nei tipi Frizzante e Spumante.
(Foto da www.mondodelgusto.it)
Usare tale vino per la preparazione di un raffinato risotto è l'occasione giusta per gustarsi al pieno la tradizione eno-gastronomica del territorio Veneto. Noi vi proponiamo una ricetta di questa squisitezza..
Ingredienti:
-1/2 cipolla,
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
-270g di riso Vialone Nano,
-sale,
2 bicchieri di vino Prosecco,
brodo di carne magra,
20g di midollo,
100g di formaggio grana grattuggiato
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e soffriggetela nell'olio. Appena imbiondisce, eliminatela e versate nella casseruola il riso, mescolatelo, saltatelo e bagnatelo con il vino. Laciate che evapori un pò e portate a cottura, aggiungendo via via del brodo caldo. A cottura ultimata, togliete da fuoco, aggiungete il midollo e formaggio grattuggiato, mescolate con molta cura, portate in tavola il tutto e buon appetito...
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