Cronaca

L'Alchimista e Wood*ing insieme per una giornata dedicata alla wild mixology

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di TrevisoToday

Sarà una giornata dedicata alla scoperta del foraging e della wild mixology quella che si terrà lunedì prossimo, 6 febbraio, all'Alchimista di Castelfranco Veneto. Il bistrot-ristorante sarà infatti teatro di un corso intensivo sul tema dei vegetali spontanei e delle erbe selvatiche e del loro utilizzo sia in cucina che come base per cocktail e drink innovativi. Tenuto dai docenti di Wood*ing - wild food lab, il miglior laboratorio di ricerca e sperimentazione a livello nazionale sull'utilizzo del cibo selvatico per l'alimentazione e la nutrizione umana, il corso ha l'obiettivo di far conoscere le origini della raccolta dei vegetali spontanei, le loro caratteristiche e proprietà, applicando tradizioni antiche a concetti innovativi. Erbe, piante, radici e fiori in cucina? Non solo. Il corso ospitato dall'Alchimista e supportato dall'estro creativo di Simone Baggio, titolare e chef, è un'occasione preziosa per imparare ad usare i vegetali non solo come ingredienti di piatti rispettosi dell'ambiente e in linea con il principio del km0, ma anche come basi di drink. Due le sessioni in cui si articolerà il corso: dalle 11 alle 18 si terrà un lezione frontale teorica durante la quale verrà presentato "Wild Mixology", volume edito da Wood*ing e dedicato all'arte della miscelazione e della realizzazione di cocktail "selvatici". Dalle 18 alle 2 sarà la volta di una vera e propria Wild Night, una serata dedicata alla realizzazione e all'assaggio di drink ispirati alla filosofia del foraging. Programma Corso Wood*ing 11:00 - 18:00 Corte dei Fermenti: Corso frontale (con pausa pranzo di un'ora) • Il Foraging e l'Alimurgia: Origini, regole e atteggiamenti corretti. • Le Erbe Spontanee: consumo fresco, proprietà, controindicazioni, rischi, estrazioni e essiccazioni corrette. • Tecniche di lavorazione della materia selvatica: tradizioni antiche per concetti innovativi. • Presentazione libro "Wild Mixology". Presentazione di alcuni drink del libro. Domande e spunti sulle tecniche. Presentazione di drink esemplificativi della filosofia di miscelazione di Wooding. 18:00 - 02:00 Sala delle Mescole: Wild Night Cocktail list scelta per la serata con drink selvatici e proposte interessanti Costo del corso: 200 €. Info e iscrizioni: info@alchimista.org 3355335707


Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L'Alchimista e Wood*ing insieme per una giornata dedicata alla wild mixology

TrevisoToday è in caricamento