Il Festival Triveneto del baccalà fa tappa al DiVino Osteria Trevigiana

Venerdì 14 ottobre, alle ore 20.00, al DiVino Osteria Trevigiana a Quinto di Treviso, il ristorante del Best Western Premier BHR Treviso Hotel, la sedicesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra 2016 per aggiudicarsi il titolo di miglior ricetta a base di baccalà

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di TrevisoToday

Venerdì 14 ottobre alle ore 20.00, il DiVino Osteria Trevigiana, il ristorante del Best Western Premier BHR Treviso Hotel a Quinto di Trevis, ospiterà la sedicesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest'anno alla sua settima edizione.

Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, la Patavina Confraternita del Baccalà e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di baccalà e stoccafisso con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 37 ristoranti del Triveneto per aggiudicarsi il titolo di migliore ricetta a base di baccalà. Partner della 7. Edizione del Festival Triveneto del Baccalà -Trofeo Tagliapietra è la Strada del Vino Colli Euganei.

Fabio Mariuzzo, lo Chef del DiVino Osteria Trevigiana, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti - antipasto, primo, secondo - a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Esecutivo del Festival.

Il DiVino Osteria Trevigiana gareggerà con le seguenti ricette:

- Antipasto: CONSISTENZE IN GIOCO - Baccalà dissalato su avocado, "acqua" di trota salmonata del Sile e croccantezze mediorientali;

- Primo piatto: SCRIGNO D'ORIENTE - Scrigno orientale di stoccafisso e guazzetto di frattaglie;

- Secondo piatto: PROSPETTIVA - Baccalà dissalato in due tonalità su crema di patata nera del Perù e broccolo fiolaro di Creazzo.

«Il menù che presenterò durante la serata dedicata al Festival - spiega Chef Mariuzzo - sarà come un viaggio tra i continenti e le contaminazioni tra le culture e la cucina. I tre piatti della serata sono ispirati ai naviganti e al mare che, senza confini, tocca tutti i continenti in un continuo scambio culturale e gastronomico».

La finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 5 dicembre 2016 al Castello del Catajo a Battaglia Terme (in provincia di Padova). Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.

Il Festival farà ancora tappa in provincia di Treviso giovedì 3 novembre all'Osteria Zero.

«Quella del 2015 - commenta Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore del Festival - è stata un'edizione che si è contraddistinta per innovazione e qualità dei piatti in concorso. Quest'anno ci sono forti segnali indicatori dell'apprezzamento del Festival Triveneto del Baccalà: è aumentato il numero dei ristoranti in gara ed è maggiore l'attenzione da parte dei giovani Chef. Anche per questa nuova edizione, gli elementi cardine saranno creatività e sperimentazione, nel rispetto della tradizione».

«Crediamo in questa manifestazione che continua a riscuotere sempre maggiore successo tra il pubblico e tra gli stessi Cuochi. La scelta di premiare la ricetta più innovativa - sottolinea Daniele Tagliapietra, Amministratore delegato dell'omonima azienda di Mestre - è per far capire al pubblico che il baccalà è un prodotto versatile, adatto a tutte le stagioni e a tutte le occasioni».

Per info e prenotazioni DiVino Osteria Trevigiana - Best Western Premier BHR Treviso Hotel:

Tel. 0422 3730

Costo a persona € 60,00 - bevande incluse

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