rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cronaca

All’Osteria Zero la ventunesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà 2017

Giovedì 9 novembre, ore 20.30 a Zero Branco il Trofeo Tagliapietra 2017 per aggiudicarsi il titolo di miglior ricetta a base di stoccafisso o baccalà salato

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di TrevisoToday

Giovedì 9 novembre alle ore 20.30, l’Osteria Zero di Zero Branco ospiterà la ventunesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua ottava edizione. Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di stoccafisso e baccalà con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 25 ristoranti del Triveneto. Giuseppe Stefani, Chef dell’Osteria Zero, dovrà preparare, come da Regolamento, tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali.

L’Osteria Zero proporrà le seguenti ricette: - Antipasto: Stoccafisso in emulsione di latte di girasole, radici all’agro di lampone e nuvole di riso nero, - Primo piatto: Fusillone, cime di rapa e stoccafisso, - Secondo piatto: Baccalà in olio cottura, cavolfiore e uva fragola. «Con il menù della serata dedicata al Festival vorrei stupire e mettermi in discussione, mantenendo tuttavia fede alle origini e alla storia del baccalà e dello stoccafisso e all’identità del nostro ristorante», sottolinea lo Chef Stefani. Il Galà Finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà nella Cantina Sociale di San Bonifacio (Verona), lunedì 4 dicembre 2017. Una Giuria Tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo Chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso. Per info e prenotazioni Osteria Zero: Tel. 0422485501 info@osteriazero.com Costo a persona €50,00 (vino, bevande, aperitivo di benvenuto e dolce compresi).

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

All’Osteria Zero la ventunesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà 2017

TrevisoToday è in caricamento