rotate-mobile
Cronaca San Pietro di Feletto

Due trevigiani tra i finalisti dei mondiali del gelato artigianale

Marco Vazzola e ad Ezio Piccin, di San Pietro di Feletto, tra i 16 finalisti dei mondiali del gelato artigianale in programma a Berlino

SAN PIETRO DI FELETTO — Porteranno dalla Marca l’esperienza e l’innovazione in un prodotto che è nato nel veneto, in particolare nel Bellunese, e che da qui ha poi preso le strade di tutto il mondo. Si chiamano Marco Vazzola e ad Ezio Piccin, originari di San Pietro di Feletto e sono tra i 16 finalisti dei mondiali del gelato artigianale in programma nell’Alexanderplatz di Berlino.”.

“Vinca il migliore, naturalmente – commenta il Governatore del Veneto, Luca Zaia – con la certezza che i due maestri trevigiani si faranno apprezzare e che in ogni caso il concorso in programma nella capitale tedesca è un inno alla tradizione veneta del prodotti, che in Germania e in Austria si è affermata grazie alle migliaia di artigiani che da circa un secolo e mezzo si sono guadagnati da vivere portando oltre confine una tradizione che fa leva su una materia prima tutta naturale lavorata con tecniche evolute ma che si richiamano alle origini. Sarà una ulteriore occasione – afferma il governatore del Veneto – per esaltare la supremazia qualitativa e di gusto del gelato artigianale rispetto alle produzioni industriali e mondializzate. Del resto – conclude Zaia – i tedeschi lo sanno bene, e forse meglio di noi, visto che nella sola Germania nelle gelaterie artigiane dell’Uniteis (l’Unione dei gelatieri italiani in Germania) sono oggi occupati circa 23 mila addetti all’interno di un sistema di imprese che offre qualità , gusto, bontà e fantasia al più alto livello”.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Due trevigiani tra i finalisti dei mondiali del gelato artigianale

TrevisoToday è in caricamento