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Il radicchio di Treviso Igp sale in alta quota e arriva a Merano

Degustazione a 1500 per il radicchio più pregiato al mondo, nel menù anche la proposta dello chef di Bloom il nuovo locale trevigiano. Un appuntamento da non perdere

Si chiude con una serata di Gala il percorso del gusto che ha portato il Radicchio Rosso di Treviso IGP a 1500 m di altitudine grazie all'impegno del Consorzio di tutela e del Ristorante 1500 del Vigilius Mountain Resort di Merano che tra dicembre e gennaio ha proposto uno menù degustazione della pregiata cicoria. Dietro la proposta lo chef Filippo Zoncato, vicentino, impegnato nel combinare e interpretare in chiave moderna cucina regionale e cucina internazionale.

Un evento che conferma ancora una volta la versatilità del Fiore d'inverno capace di soddisfare ed ispirare cucine dove la ricerca del gusto e delle identità è all'ordine del giorno. Trasversale la presenza del Radicchio di Treviso Igp in tutte le portate, dagli antipasti al dolce, dove incontrerà altre eccellenze come l'Asiago e il Broccolo Fiolaro di Creazzo ma anche il tartufo, lo stracchino ed, infine, mascarpone, cioccolato e noci. Un prodotto sul quale, a detta degli addetti del settore, è un piacere lavorare alla ricerca del sapore perfetto. Tra le particolarità della serata il secondo antipasto, I tre Radicchi e Cicin, una proposta che è il risultato dell'impegno di Marco Ale Oxandabarat, chef del ristorante Bloom di Treviso che, per l'occasione, salirà a Merano dopo aver vinto il concorso che ha coinvolto tutta la città nella creazione di un piatto ad hoc con protagonista il radicchio stesso; il vincitore di questa competizione sarà in cucina con Filippo Zoncato e preparerà un piatto che verrà aggiunto al menu, solo per la sera del 30 gennaio.

Il Menù

Bruschetta, salsa al tartufo, stracchino e radicchio di Treviso crudo, I tre Radicchi e Cicin, Cannellone di Radicchio variegato, asiago e raperonzoli all'aceto di mele, salsa alle uova, Rotolo di coniglio, tortino broccolo fiolaro di Creazzo, marmellata di radicchio, cipolla al forno, More on Tv - noci, radicchio di Treviso, mascarpone, gorgonzola e cioccolato

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