Le ricette di Sior Dolce: ecco come preparare dei buonissimi muffin per l'estate
Silvia Gorghetto: "Cucinare: un'arte infinita che amo coltivare". L'estate porta con sé la voglia di viaggiare, di relax e di qualche sfizio per una colazione energica o uno spuntino proteico
L’estate è arrivata, il caldo soffocante, le serate all’aperto, le bibite fresche, i gelati e qualche dolcetto. L’estate è arrivata portando con sé la voglia di viaggiare, di relax e di zero stress ma con qualche sfizio in più da potersi permettere. L’estate è arrivata ma non ancora la possibilità di andare in ferie e godersi le giornate estive al mare o ai monti perciò vi voglio proporre dei dolcetti per una colazione energica o uno spuntino proteico.
MUFFIN ESTIVI
Ingredienti:
200 gr farina 00
2 uova
70 gr burro
80 ml latte
70 gr zucchero
½ bustina di lievito per dolci
30 gr farina per infarinare la frutta
Frutta fresca a piacere
Preparazione:
Sciogliere il burro con il latte in un tegame e lasciar raffreddare, a parte sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere alle uova la farina e il lievito ed amalgamare poi versare il burro sciolto con il latte. Formare un composto cremoso ed aggiungervi della frutta a piacere tagliata a pezzetti e passata nella farina (io ho usato una mela ed una pesca). Riempire gli stampi dei muffin con il composto ed infornare a 180° con forno già caldo per circa 20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Servire dopo aver decorato a piacimento con lo zucchero a velo.