Le ricette di Sior Dolce: come preparare uno squisito plumcake allo yogurt
Silvia Gorghetto: "Cucinare: un'arte infinita che amo coltivare". Per voi oggi un dolce facile e gustoso, buono sia per colazione che per uno spuntino frugale
Si avvicinano le festività pasquali e con queste temperature estive si inizia a pensare ai primi pic-nic ed alle prime scampagnate all’aria aperta tra fiori, colori e profumi primaverili. La giornata dedicata ai pic-nic per eccellenza è il 'Lunedi di Pasqu' ossia “Pasquetta” dove ci si ritrova con amici o parenti e si consuma insieme un frugale pasto all’aperto con grigliate o torte salate primaverili, uova di cioccolato e infinite prelibatezze. Per le vostre scampagnate o per le vostre colazioni sull’erba, vi propongo un dolce molto facile, ma ottimo da accompagnare ad un bicchiere di latte al mattino, ad un caffè a metà pomeriggio o a del succo di frutta per i vostri bambini.
PLUMCAKE ALLO YOGURT
Ingredienti:
3 uova
130 gr zucchero
200 gr yogurt alla vaniglia o intero
100 gr burro
150 gr farina 00
90 gr fecola di patate o maizena
50 gr gocce di cioccolato
Sale
½ bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, meglio se con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi aggiungere lo yogurt, il burro a temperatura ambiente ed amalgamare bene fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere poco per volta le farine e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto liscio. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto e livellarlo delicatamente con una spatola poi infornare nel forno già caldo a 180° per 45 minuti. Sformare il plumcake da freddo e servirlo a fette cosparso con un po' di zucchero a velo.