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Cucina Villorba

Tiramisù World Cup Junior: vincono Daniele Fabris di 10 anni e Deva Marton di 9

Per la ricetta originale trionfa Deva di Fossò (Venezia) mentre per la ricetta creativa (con panna, torrone e fave di Tonka) vince Daniele Fabris di Padova

Sono davvero giovanissimi i due nuovi Campioni della Tiramisù World Cup Junior 2019, seconda edizione della “sfida più golosa dell’anno”, aperta ai piccoli chef. Ecco i loro nomi: Deva Marton (classe 2010) di Fossò di Venezia, in gara per la ricetta originale, e Daniele Fabris (classe 2009) di Sant’Angelo di Piove di Sacco (Padova) con un Tiramisù realizzato con panna, torrone e fave di Tonka, per la ricetta creativa del dolce.

Dopo le selezioni che si erano tenute nella giornata di sabato, presso la Scuola di Formazione Professionale Fondazione “Lepido Rocco” di Lancenigo di Villorba, la splendida cornice di Villa De Reali di Canossa a Dosson di Casier è stata il teatro delle semifinali e delle finalissime di domenica per entrambe le ricette del dolce, originale e creativa. I ragazzi hanno dato prova di possedere già la manualità degli adulti, muovendosi con dimestichezza fra savoiardi, uova e mascarpone, e impugnando fruste e cucchiai “da adulti”. 

Nella due-giorni di gare l’entusiasmo e la passione dei giovanissimi pasticceri, accompagnati al tavolo da un adulto, hanno fatto divertire gli stessi partecipanti e il pubblico che ha assistito alla competizione e fatto il tifo per loro. «Con dei Campioni così, il futuro del Tiramisù è assicurato - scherza Francesco Redi di Twissen, ideatore e organizzatore della rassegna - Le iscrizioni per la TWC 2020 sono già aperte e siamo al lavoro per un 2020 che nasce per stupire e crescere ancora di più». A decretare i due Campioni di quest’anno, è stata una giuria composta dai nomi “celebri” della Tiramisù World Cup: Sara Arrigoni (Campione TWC 2019, ricetta creativa), Fabio Peyla (Campione TWC 2019, ricetta originale), Diletta Scandiuzzi (Campione TWC 2018, ricetta originale), Marco Bertolo (Campione TWC 2018, ricetta originale), Riccardo Landonio (Campione TWC Junior 2018, ricetta creativa).

Per la ricetta creativa, erano giunti in finale anche: Cristina Pulos, classe 2010 di Zoppola (PN), con un Tiramisù con la Mastica di Chio e Ambra Arvedi, classe 2010 di Casier, con un Tiramisù con pistacchi salati, mandorlato e sciroppo d’acero. Per la ricetta originale, erano giunti in finale anche: Mattia Carrara, classe 2009 di Illasi (VR) e Miguel Fantuz, classe 2009 di Codognè. Quest'anno, la Tiramisù World Cup Junior ha deciso di sostenere la missione in Etiopia della Comunità Missionaria di Villaregia.

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