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Treviso Slow Wine: svelata la sesta edizione

Domenica 27 gennaio al Bhr Hotel, Slow Food organizza la sesta edizione dell'evento con 88 produttori vinicoli d'eccellenza, accompagnati da specialità gastronomiche locali

Domenica 27 gennaio, dalle ore 10.30 alle ore 19, le sale del centro congressi del Best Western Premier Bhr Treviso Hotel saranno pronte ad accogliere la sesta edizione di Treviso Slow Wine, l'evento che negli ultimi anni ha registrato sempre più presenze di espositori e di pubblico, arrivando quest’anno a quasi 90 cantine con una previsione di affluenza che supera il migliaio di visitatori.

Verranno pertanto accolte rinomate case vinicole del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige presenti nella Guida Slow Wine 2019 di Slow Food Editore e come nelle precedenti edizioni. Spazio anche alle eccellenze gastronomiche degli “Artigiani del Cibo” selezionati da Slow Food Treviso, i cui prodotti potranno essere degustati e acquistati dal pubblico. Quest’anno sarà presente una rappresentanza di cantine della Slovenia. Treviso Slow Wine si rivolge a ristoratori, gastronomie e a tutto il vasto pubblico degli appassionati del vino, che avranno la possibilità di conoscere alcune fra le migliori etichette delle aree interessate. Un viaggio che si snoda dal Trentino Alto Adige, a Verona con le aree del Custoza, Bardolino, Valpolicella e Soave, al Vicentino e al Padovano con Breganze e i Colli Berici e Euganei, a Treviso con l’Asolo Montello, le Colline del Prosecco e la zona del Piave, a Pramaggiore, proseguendo attraverso le Terre di Pianura e Le Colline Orientali del Friuli, il Collio, Isonzo e Carso, per concludersi nella vicina Slovenia.

Ai visitatori verrà richiesto un contributo di 10 euro, comprensivo di degustazione dei vini e dei prodotti agroalimentari in esposizione e in vendita presso gli stand degli artigiani del gusto, e del calice e portacalice con il logo di Slow Food. Anche quest'anno il ricavato della manifestazione finanzierà le attività educative di Slow Food e della Fondazione per la Biodiversità, in particolare i progetti “10.000 Orti in Africa” (la condotta Slow Food di Treviso ha totalmente sostenuto la realizzazione di orti scolastici e familiari in Burkina Faso, Madagascar, Congo, Kenia e Tanzania), “Orti in Condotta” (che coinvolge circa 50 scuole di 17 Istituti Comprensivi della Provincia di Treviso) e “Pensa che Mensa”, rivolto a genitori, insegnanti e allievi degli Istituti Comprensivi 1 e 2 di Mogliano Veneto. Inoltre, in questa speciale occasione, i visitatori con età fino a 30 anni potranno diventare soci Slow Food con il contributo di 5 euro, anziché 10. L’area ristoro/degustazione, a cura di Bhr Treviso Hotel, proporrà piatti tipici della cucina veneta preparati dallo staff del Ristorante DiVino Osteria Trevigiana, partner dell’iniziativa con la direzione dell’Hotel. Sarà così possibile completare la visita con un genuino pranzo domenicale che coniuga la cultura del vino e la tradizione alimentare all'insegna dei principi dettati da Slow Food.

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