rotate-mobile
Cucina Cappella Maggiore

Tiramisù world cup junior: premiato un 11enne di Cappella Maggiore

L'evento in camera di commercio a Treviso. In giuria anche Stefano Dassiè, dell'associazione Accademici italiani gelatieri artigiani, che insieme a Longarone Fiere Dolomiti organizza la Coppa d'Oro, l'oscar mondiale della gelateria

Il tiramisù continua a far parlare di sé, anche gelato, non per niente è il dolce più consumato in Italia e tra le cinque parole italiane più conosciute al mondo. La Tiramisù World Cup Junior ha premiato i suoi primi 'piccoli campioni'. A trionfare nella finalissima, disputata presso la Camera di commercio di Treviso, sono stati Marco Bertolo, 11 anni, di Cappella Maggiore (Treviso) per la ricetta originale, e Riccardo Landonio, 13 anni, di Cerro Maggiore (Milano) per la ricetta creativa. A premiare i giovani vincitori, la madrina di questa prima Twc Junior, la scrittrice Elisabetta Dami, ideatrice del gentiltopo Geronimo Stilton, autore e protagonista della fortunatissima serie editoriale di letteratura per ragazzi. In giuria con lei anche due gelatieri d'eccezione. Stefano Dassiè, dell'associazione Accademici italiani gelatieri artigiani, che insieme a Longarone Fiere Dolomiti organizza la Coppa d'Oro, il concorso internazionale considerato l'oscar mondiale della gelateria. Alla manifestazione c'erano anche i colleghi Sergio Del Favero e Yuri Dal Pos che hanno portato il gelato tiramisù realizzato usando la ricetta di Thomas Infanti, anche lui presente in giuria. Thomas, gelatiere ventunenne di Selvazzano Dentro (Padova), è il vincitore del concorso tenutosi alla Mig, la Gelato Tiramisù Italian Cup, e la cui ricetta sarà distribuita da Artglace per la Giornata europea del gelato artigianale (24 marzo 2019) a tutti i gelatieri artigiani d'Europa e aderenti alla confederazione.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Tiramisù world cup junior: premiato un 11enne di Cappella Maggiore

TrevisoToday è in caricamento