"Buono a Sapersi" a Treviso, si parlerà di asparagi

Lunedì 19 marzo a “Buono a Sapersi” si parlerà di Asparagi, ortaggi primaverili ricchi di acido folico, utile nella prevenzione dell’amnesia

ERMANNO MURARI, agronomo, illustrerà le principali varietà di asparagi, dando preziose indicazioni su come scegliere quelli migliori. LISA MARIOTTI, nutrizionista, ne descriverà le proprietà benefiche, consigliando le cotture e gli abbinamenti più salutari. Il Professor GIANCARLO DI BATTISTA, Direttore di Neurologia all’Ospedale San Filippo Neri di Roma, chiarirà la relazione tra asparagi e amnesia, soffermandosi sui sintomi e sulle cause di questo disturbo. Sarà poi la volta di ALESSANDRO VASSALLO, maestro di cucina, che mostrerà come preparare tre insalate particolari a base di asparagi. Gli farà eco il collega FABIO TACCHELLA, che, invece, proporrà una frittata di asparagi e melanzane. 
Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato IVAN BACCHI, ospite di un’azienda che coltiva e lavora gli asparagi a Villorba (TV).  
Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, dai banchi del “Mercato delle Erbe” di Bologna. 
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Neve e vento forte, scatta l'allerta meteo in Veneto

  • Covid, nuova ordinanza di Zaia: «Riapriamo i negozi di medie e grandi dimensioni al sabato»

  • Una settimana di agonia dopo il malore, morto Remo Sernagiotto

  • Festa in casa con 42 persone, vicini chiamano i carabinieri

  • Festa nel locale con 120 persone: blitz di polizia, polizia locale e carabinieri

  • Incidente mortale in Treviso Mare: motociclista muore a 61 anni

Torna su
TrevisoToday è in caricamento