La versatilità del pesce azzurro ad Aroma 19
Che sia gustoso, si sa. Che faccia bene, anche. Eppure il pesce azzurro non abbonda mai sulle tavole dei ristoranti. Così il Ristorante Aroma 19 di Monastier dedica la sua prossima cena tematica, venerdì 13 maggio (ore 20,30) proprio a quello che fino a poco tempo fa rea considerato un pesce "povero", recentemente rivalutato grazie all'elevato contenuto di principi nutritivi essenziali per il nostro organismo.
Facili da masticare e da digerire, le sue carni sono poco caloriche, contengono quantità elevate di proteine pregiate e grassi “essenziali” Omega 3, e sono anche molto versatili in cucina, perché il loro inconfondibile sapore ben si presta ad una moltitudine di abbinamenti.
Lo chef Alberto Gozzo, per la serata intitolata “Aroma di Azzurro”, ha ideato quindi un menu che come benvenuto agli ospiti proporrà dei fiori di zucca alla ricciola, quindi un antipasto composito realizzato con sarde in beccafico, sgombro alle erbe e timballo di pesce spada alle mandorle, capperi e pomodorini. A seguire, due primi piatti: pasta con le sarde e mollica e risotto alle verdure e tonno rosso. Trilogia di sapori anche per il secondo, con merluzzo gratinato al pepe rosa, spatola all'arancia e caponatina croccante. E per concludere, un fresco sorbetto al limone e zenzero. Costo della cena: euro 35, vini inclusi. Vivamente consigliata la prenotazione: tel. 0422.791155
Prossimamente ad Aroma 19
Venerdì 20 maggio – ore 20,30
AROMI D’ITALIA
Faremo anche noi un Giro d’Italia, ma di sapori…